Plantly

Georg Achterkamp

Ab September verstärkt Georg Achterkamp das Team von The Plantly Butchers (TFB) als zweiter Geschäftsführer neben Sven Wieken....
Fi Europe Vorschau 2023

Fi Europe: Die ganze Welt der Ingredients

Über 1.200 Aussteller, geschätzt 25.000 Besucher aus 135 Ländern: Das ist die Fi Europe Ende November in Frankfurt am Main....
Resch

Nachwuchs-Portrait: Michael Resch

Überrascht war Michael Resch (18), als er bei der Feierstunde anlässlich seines Meistertitels im Dezember 2022 erfuhr, auch Mitglied der...
Kaufland Kalbfleisch KDK ITW

Kaufland, Kalbfleisch, KDK

Der Einzelhandelsriese Kaufland bietet nur noch Kalbfleisch der Haltungsform-Stufe 2 der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) an....
Feinkostsalate

Saisonale Feinkost

Noch haben abwechslungsreiche Feinkostsalate Saison – ob als leichter Zwischensnack oder vollwertige Mahlzeit an heißen Tagen. Doch auch an kühleren...
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 34/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
Antibiotika Reduzierung Deutschland 2022 BVL

QS konstatiert weniger Antiobiotikaeinsatz

Zahlen von QS belegen sinkende Antibiotikagaben, Institution erachtet Rückgang unabhängig von sinkenden Tierbeständen....
Süffa 2023

Austausch und Zukunftsthemen

In wenigen Wochen öffnet die SÜFFA ihre Tore. Vom 21. bis 23. Oktober trifft sich dann wieder das Fleischer- und...
Lishman

WBC 2025 mit neuem Head Judge

Der Brite David Lishman wird neuer Oberrichter (Head Judge) der World Butchers’ Challenge (WBC), die vom 30. bis 31. März...
Bedford

Frischer Wind bei Bedford

Sechs Nachwuchskräfte hat die die Wurst- und Schinkenmanufaktur Bedford aus Osnabrück im August in ihre Ausbildungsreihe aufgenommen....
Raps

Blick in die Zukunft

Erneut besuchte der Landtagsabgeordnete Martin Schöffel (CSU) das Werksgelände des Familienunternehmens Raps in Kulmbach. Nachhaltigkeit und Pläne für die Werkserweiterung...
Destatis Fleisch Colourbox.de Eugen Wais Zahlen

Kennzeichnung: Das gilt ab Februar 2024

Neue Verordnung: Bei Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch muss bald auch bei loser Ware die Herkunft angegeben werden....
San Daniele Schinken Transparenz

Prosciutto auf vier Säulen

Aktualisierte Transparenz vom Schweinestall bis hin zum Kühlschrank: San Daniele Schinken legt den Weg jeder einzelnen Schinkenscheibe offen....
Schlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 33/2023

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern gibt es hier. Um zu den Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf...
SnackStar

SnackStar 2023: Online-Voting

Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2023 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis...
FF Future Foods Titel FF 04 23 Vorschau

Zweitausgabe FF Future Foods ist da!

Die Spannung auf die Zweitausgabe des neuen Fachmagazins der B&L MedienGesellschaft war fast mit Händen zu greifen. Nun ist es...
Vion Food Group Zentrale Boxtel

Vion Food Group will nachhaltiger werden

Fair für Mensch, Tier und Umwelt: Der Aufbau nachhaltiger Lebensmittelketten steht im Mittelpunkt der Bestrebungen bei der Vion Food Group....
Weißwurstschule

Weißwurst-Diplom Nr. 10.000

Das 10.000. Weißwurst-Diplom aus der Königlichen Weißwurstschule Bayerischer Wald der Metzgerei Einsle in Bodenmais ging nach Vechta....