Cem

Özdemir: Lebensmittelhandwerk wird geholfen

Energieintensive Betriebe des Lebensmittelhandwerks wie Metzgereien, Bäckereien und Brauereien sollen laut Cem Özdemir vom Energiekostendämpfungsprogramm (EKDP) profitieren....
Weißwurstbraten

Bayern im Braten

Mit ihrem Weißwurstbraten mit Brezenstangen siegten die Auszubildenden Laura Heiß und Finn Schwab aus der Metzgerei Max Gruber beim Produktwettbewerb...
Wild

Halali auf dem Teller

Neigt sich der Sommer dem Ende zu, verwöhnen immer mehr kulinarische Gastgeber Liebhaber mit Köstlichkeiten vom Wild. Für deren Zubereitung...
Gefluegel EU Kampagne Deutschland

EU-Geflügel soll nachhaltiger werden

Der Dachverband der EU-Geflügelwirtschaft hat eine neue Kommunikationskampagne gestartet. Ziel: Aufklärung über die Geflügelproduktion....
Food Tech

Food Tech Congress in Warschau

Als einer von mehreren Sponsoren engagiert sich Handtmann beim internationalen Food Tech Congress, der vom 26. bis 27. Oktober 2022...
Naturdarm

Zukunftssichere Branche

Die deutsche Naturdarm-Branche bilanziert ein bewegtes Jahr 2021: Die Rohware war weltweit knapp, Lager- und Lieferkapazitäten gab es nur mit...

Schlachtviehpreise Bayern KW 37/2022

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Hackel

Dr. Peter Hackel

Anfang 2023 tritt Dr. Peter Hackel seine neue Position als Chief Financial Officer der Syntegon-Gruppe an. Damit verstärkt das Unternehmen...
Meat Greet Referenten

4. Meat & Greet: Das Programm

Zum 4. Mal veranstalten FH Fleischer-Handwerk und das Management Forum Starnberg am 19./20. Oktober 2022 in Fürstenfeldbruck den Netzwerk-Event Meat...
Fleischer

Freisprechung mit „Rocky”

Nach dem traditionellen Metzgersprung sprach die Metzger-Innung München 24 Fleischer und rund 90 Fachverkäufer (m/w/d) im großen Saal des Hofbräuhauses...
Remagen

Remagen: 20 Jahre 1. FC Köln

Auf 20 gemeinsame Jahre als Partner blicken das Traditionsunternehmen Remagen und der 1. FC Köln zurück. Damit zählt es zu...

FH Fleischer-Handwerk 5/2022 ist erschienen

Pünktlich zum Start des Oktoberfestes: Die September-Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 5/2022 mit der 8. Bayerischen Weißwurstkönign Lena II. gibt...
Muenchen

Nass im Fischbrunnen

Alle drei Jahre werden die besten Fleischergesellen und -gesellinnen der Metzger-Innung München feierlich bei einer Zeremonie auf dem Marienplatz freigesprochen...
Fleisch

Ethischer Fleischkonsum – Teil 3

Im dritten Teil der Serie „Ist kein Fleisch auch (k)eine Lösung?“ kommt Edwin Bark von Redefine Meat zu Wort –...
Gaßner

„Bertl“ Gaßner gestorben

Die bayerische Landeshauptstadt trauert um ein echtes Metzger-Original, das heute zu Grabe getragen wird. Im Alter von 84 Jahren verstarb...
Heiner Manten

VDF bestätigt Spitze

Die Mitglieder des Verbands der Fleischwirtschaft (VDF) bestätigten gestern Heiner Manten in seiner Funktion als Vorsitzenden....
Kalbfleisch

Tag des Kalbfleischs

Heute ist auch ein Tag des Kalbfleischs. Nicht aus Schweinefleisch, sondern aus Kalbfleisch besteht das echte Wiener Schnitzel. Ein Genuss,...
Siedwurst

Appenzeller Siedwurst

Zum zweiten Mal rückt die Appenzeller Siedwurst vom 12. bis 17. September 2022 in den Fokus Schweizer Feinschmecker und Liebhaber...