EinStueckLand Speisekammer Hamburg

Crowdbutching aus der Speisekammer

Das Crowdbutching-Start-up EinStückLand hat in Hamburg-Uhlenhorst den Hofladen „Speisekammer“ eröffnet....
Zitronengras

Rinder: Durch Zitronengras klimafreundlich

Eine Forschungsinitiative der Marcher Fleischwerke untersuchte die Futterzugabe von Zitronengras in der Rinderzucht....
Gina Benz

Schwäbin mit Power

Im Juli 2018 machte sich Fleischermeisterin Gina Benz aus der gleichnamigen Feinkostmanufaktur in Köngen selbständig. Feine, schmackhafte und regionale Frische-Convenience...
Betrieb

Praxisnaher Ratgeber

Mit "Covid-19: In der Lebensmittelbranche sicher durch die Pandemie" des Behr's Verlags steht ab sofort ein praxisnaher Ratgeber für Betriebe...
Patrick Buehr

Patrick Bühr

Neuzugang bei Rügenwalder Mühle: Patrick Bühr ist der neue Leiter der Forschung & Entwicklung. In seiner Funktion berichtet er direkt...

Bayern: Verbandstag verschoben

Der Fleischerverband Bayern sagt seine für den 9. Juni 2021 geplante Mitgliederversammlung sowie den Verbandstag zunächst ab. Zusätzlich findet eine...
Gourmetfleisch eins

TrustedFood-Zertifikat

Gourmetfleisch.de im Qualitäts-Olymp: Das DLG TrustedFood-Zertifikat bestätigt dem Unternehmen erneut eine sehr hohe Qualität. Das freut auch Gourmetfleisch-Fleischsommelier Timo Schwarz....
Roadshow

Erfolgreiche Roadshow

Praktizierte Kundennähe: Um Kunden in der Pandemie umfassend und individuell über Kennzeichnungslösungen zu informieren setzte Multivac in der DACH-Region auf...
chlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 15/2021

Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Karl-Heinz Mayer

Karl-Heinz Mayer

Seit 1. April 2021 verstärkt Karl-Heinz Mayer Weber Maschinenbau als Bereichsleiter Global After Sales – eine wichtige Personalentscheidung für die...
Edeka

Bratwurst für Feuerwehr-Nachwuchs

Ab sofort unterstützt Edeka Nord mit der Gutfleisch Spicy Cheese Bratwurst Jugendfeuerwehren in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Brandenburg....
Schneidsystem 1

Schneidsystem holt Silber

Freude in Biberach: Das All-in-One Form- und Schneidsystem FS 525 von Handtmann gewinnt beim International FoodTec Award 2021 Silber....
Senger

eMobility-Kühltransporter

Das Kühltransporter-Kompetenz-Zentrum der Senger Gruppe erweitert sukzessive seine Kühltransporter-Palette im Bereich Frischdienst und Tiefkühler um weitere eMobility-Lösungen....
Snack Star

Snack-Star®-Videos – Teil 2

Aufbauend auf den Schulungsbausteinen zum Snack-Star Snack des Jahres 2021 können Lehrkräfte berufsbildender Schulen vier youtube-Kurzvideos für den Unterricht einsetzen....
BePork

Belgien: neuer QS-Standard

Die belgische Fleischwirtschaft launcht einen neuen QS-fähigen Standard für Schweinefleisch. Aus Certus & CodiplanPlus wird BePork. Am 1.1.2021 wurde dieser...
Remkes

Remkes expandiert

Der Geflügelverarbeiter Remkes eröffnet einen neuen Produktionsstandort in Epe/NL. Dort wird Hühnerfleisch gegart und zu hochwertigen Produkten verarbeitet....
Stephan Stracke

Dialog: Politik & Wirtschaft

Der Allgäuer Bundestagsabgeordnete Stephan Stracke (CSU) tauschte sich am Stammsitz von Multivac mit dem Geschäftsführenden Direktor Christian Traumann über aktuelle...
Château Boeuf

Château Boeuf ausgezeichnet

Das Markenfleischprogramm Château Boeuf ist mit dem zweitbesten Label der Initiative Tierwohl (ITW) - Haltungsform 3 „Aussenklima“ ausgezeichnet worden....