Albfood Transgourmet chb

Die Wohlfühl-Oase

Nachhaltige Fleisch-Partnerschaft auf der Schwäbischen Alb – ein Beitrag aus unserem branchenübergreifenden Sonderheft #spürbargrün....
Fleischmarkt Muenchen Sued Caritas Irschenberg

Weihnachten an Neujahr

Der Fleischmarkt München Süd spendete 10.000 Euro an das Caritas Kinderdorf Irschenberg....
Herrmann 2 Generationen Neumarkt Jura-Fleisch

Drei Generationen Metzgermeister Herrmann

Familiendynastie aus Neumarkt in der Oberpfalz führt Berufstradition fort – Sebastian Herrmann erfolgreich an der Fleischerschule Landshut....
Naturdarm Bratwurst Produktion Colourbox.de

Zentralverband Naturdarm unter neuem Dach

Der Zentralverband Naturdarm ist seit Januar 2021 unter dem Dach der Wirtschaftsvereinigung Groß- und Außenhandel Hamburg (WGA)....
Mogelpackung des Jahres 2020 Kandidaten

Aktion „Mogelpackung des Jahres 2020“

Die Verbraucherzentrale Hamburg kürt zum siebten Mal die „Mogelpackung des Jahres“. Diesmal mit dabei in den Top 5: zwei Fleischprodukte....
Bayerisches Rindfleisch

Video-Tutorial: Beef Cuts

In einem Video Tutorial, das in Kooperation von Bayerisches Rindfleisch g.g.A. und der Fleischerschule Augsburg entstand, zerlegt Fachlehrer Leonhard Zech...
chlachtviehpreise

Schlachtviehpreise Bayern KW 1/2021

Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Steffi Herrmann

Steffi Herrmann top

Die beste Fleischfachverkäuferin Brandenburgs kommt aus der Lausitz: Steffi Herrmann (25). Mit ihrer Gesellenprüfung holte sie beim Leistungswettbewerb des Deutschen...
Vemag

Vemag: Service Center in Achstetten

Das grüne Vemag-Herz schlägt seit dem 1. Januar 2021 auch in Süddeutschland. In Achstetten im Kreis Biberach/Riß eröffnete das Unternehmen...
Bizerba Balingen Osteuropa

Bizerba sucht Standort in Osteueropa

Der Schritt ist Teil der Bizerba-Strategie 2025 und Reaktion auf Wachstumsgrenzen an den bestehenden Standorten....
Foodwatch FragDenStaat Mitmach Plattform

Mehr Transparenz bei Fleischkontrollen

Foodwatch und FragDenStaat starten Mitmach-Plattform gegen Geheimniskrämerei in Lebensmittelbehörden....
Fleischsommeliers 1. BFS Landshut

Bison, Wagyu & more

16 Fachkräfte aus der Metzgerbranche bildeten sich an der Fleischerschule Landshut zum Fleischsommelier (BFS) weiter....
Espera Fabbri Folien Krauss

Grünes Packaging

Gastbeitrag von Nadina Krauss, Head Of Marketing Espera, aus unserem Sonderheft #spürbargrün über eine innovative Kombination aus kompostierbaren Stretch-Folien und...
ASICI

Schinken zelebrieren

Bei der ersten virtuellen Masterclass von Ibérico-Experten lernten die Teilnehmer dieser Weiterbildung die Kunst des Schinkenschneidens kennen....
Nachhaltigkeit

Ab in die Box!

Für immer mehr handwerkliche Fleischereien gewinnen Aspekte der Nachhaltigkeit an Bedeutung – ob Pfandboxen, Mitarbeiter-Aktionen oder im Bereich Mittagstisch to-go....
Koelnmesse

Anuga FoodTec im April 2022

Pandemiebedingt sieht sich die Koelnmesse gezwungen, die Anuga FoodTec zu verschieben. Der neue Termin ist der 26. bis 29. April...
Stockmeyer Nachwuchspreis Ausschreibung Forschung

Nachwuchspreis ist mit 2.500 Euro dotiert

Der Stockmeyer Nachwuchspreis zeichnet Lösungsansätze und Forschung für mehr Lebensmittelsicherheit und Verbrauchervertrauen aus....
Landfleischerei Koch

„Kleine sind nachhaltiger!“

2017 war die Landfleischerei Koch in Calden die erste klimaneutrale Metzgerei Hessens. Im Interview beleuchtet Inhaberin Katharina Koch die Nachhaltigkeitsaspekte...