Die Ponnath Die Meistermetzger GmbH weitet ihr Produktportfolio aus: Mit Wirkung vom 6.10.2015 übernahm das Familienunternehmen die RodagFood GmbH, Hersteller von tiefgekühlten Mahlzeitkomponenten und Fingerfood. Damit ist Ponnath nun auch Anbieter eines Convenience-Sortiments aus der Tiefkühltruhe. Das übernommene TK-Portfolio umfasst Produkte aus Hähnchen, Rind- und Lammfleisch sowie vegetarische Käse- und Gemüse-Snacks. 1997 in den Niederlanden gegründet, wurde RodagFood mit dem Leitspruch „Flexible in frozen food“ 2004 nach Annaberg-Buchholz in Sachsen verlegt. Die Firmeninhaber aus der Familie Vermeer fokussierten sich zunächst auf die Herstellung von Appetizern und Co-Manufacturing für maßgebende europäische Kunden. Die stetig steigende Nachfrage nach Convenienceprodukten und Private Labels ließ das Angebotsspektrum tiefgekühlter Endprodukte enorm wachsen. Heute kann RodagFood mit seinen ca. 70 Mitarbeitern und unter Einsatz neuester Technologien jährlich ca. 12.000 t produzieren. Das Unternehmen ist IFS (Higher Level) und BRC (A-Grade) zertifiziert und produziert nach der HACCP-Norm und den Halal-Richtlinien. „Wir sind davon überzeugt, dass RodagFood als modernes und innovatives Unternehmen mit hohen Qualitätsansprüchen sehr gut zu uns passt“, so Geschäftsführer Michael Ponnath und ergänzt: „Mit der Übernahme expandieren wir in ein neues Geschäftsfeld – sowohl im Inland als auch im Ausland.“ Mit RodagFood in Annaberg-Buchholz produziert der Wurst- und Schinkenhersteller nun an sechs jeweils spezialisierten Standorten. www.ponnath.de
Foto: Ponnath Die Meistermetzger GmbH