Raps feierte 90-jähriges Bestehen

Mit einem großen Geburtstags-Event feierte der Ingredienthersteller Raps auf dem Werksgelände in Kulmbach mit seinen 600 Mitarbeitern das 90-jährige Bestehen des Unternehmens. Eingeleitet wurde das Jubiläumsfest feierlich mit dankenden Worten von Gesellschafter Frank Kühne und Geschäftsführerin Maria-Johanna Schaecher. Das Highlight war der Anschnitt einer mehrstöckigen Geburtstagstorte, die auf kreative Art und Weise die wichtigsten Meilensteine der Firmengeschichte darstellte. Von der Gründung des Familienunternehmens 1924 durch Adalbert Raps über die Entwicklung des Geschmacksverbesserers Glutalin in den 1950er-Jahren bis heute – jede Torten-Etage sorgte optisch und kulinarisch für Begeisterung. Das anschließende vielseitige Catering mit Flammkuchen, Burritos, Bratwürstchen und Steaks unterstrich zusätzlich den internationalen Charakter des Unternehmens. Auch die Zukunft sieht für das Unternehmen vielversprechend aus: Ganz oben auf der Agenda steht das Drei-Jahre-Projekt „Zukunft Raps“ mit einem Investitionsvolumen von ca. 18 Mio. Euro, das etwa eine umfassende Modernisierung der Maschinenanlagen und -prozesse beinhaltet. So arbeitet das Unternehmen auch mit einer speziellen Verkapselungstechnologie für die hochwertige Veredelung von Fleisch-, Back- und Süßwaren. www.raps.de

 

Fotos: Raps

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...