Mit einem großen Geburtstags-Event feierte der Ingredienthersteller Raps auf dem Werksgelände in Kulmbach mit seinen 600 Mitarbeitern das 90-jährige Bestehen des Unternehmens. Eingeleitet wurde das Jubiläumsfest feierlich mit dankenden Worten von Gesellschafter Frank Kühne und Geschäftsführerin Maria-Johanna Schaecher. Das Highlight war der Anschnitt einer mehrstöckigen Geburtstagstorte, die auf kreative Art und Weise die wichtigsten Meilensteine der Firmengeschichte darstellte. Von der Gründung des Familienunternehmens 1924 durch Adalbert Raps über die Entwicklung des Geschmacksverbesserers Glutalin in den 1950er-Jahren bis heute – jede Torten-Etage sorgte optisch und kulinarisch für Begeisterung. Das anschließende vielseitige Catering mit Flammkuchen, Burritos, Bratwürstchen und Steaks unterstrich zusätzlich den internationalen Charakter des Unternehmens. Auch die Zukunft sieht für das Unternehmen vielversprechend aus: Ganz oben auf der Agenda steht das Drei-Jahre-Projekt „Zukunft Raps“ mit einem Investitionsvolumen von ca. 18 Mio. Euro, das etwa eine umfassende Modernisierung der Maschinenanlagen und -prozesse beinhaltet. So arbeitet das Unternehmen auch mit einer speziellen Verkapselungstechnologie für die hochwertige Veredelung von Fleisch-, Back- und Süßwaren. www.raps.de
Fotos: Raps