Rewe schließt Kölner Bistros

Der Handelskonzern Rewe schließt nach einem Jahr zwei seiner Test-Restaurants „Made by Rewe“ wieder. Rewe-Sprecher Raimund Esser erklärte, dass die damit gewonnenen Erfahrungen für ein neues gastronomisches Konzept verwendet werden sollen. Rewe hatte in Köln im September 2013 seinen ersten „Made by Rewe“ eröffnet, um ein „neuartiges Konzept“ zu testen, wie es in einer Pressemitteilung hieß. Während die beiden Kölner Bistros am Waidmarkt und Höninger Weg am Freitag ihren letzten Öffnungstag hatten, wird der dritte Standort in Heidelberg, wo das Bistro anders als in Köln direkt in ein Rewe-Center integriert ist, zunächst fortgeführt. Bei dem Konzept handelte sich um einen systemischen Gastrobereich, der allerdings nicht wie geplant Bestandteil, sondern Nachbar eines Rewe-Marktes war. Das Angebot sollte frisch zubereitete, zum Teil tageszeitlich variierende, gesunde, verzehrfertige Speisen umfassen – zum Mitnehmen oder für den Vor-Ort-Verzehr in modernem italienischem Ambiente. Für die Umsetzung des Bistro-Konzepts hatte das Kölner Unternehmen Vapiano-Erfinder Mark Korzilius ins Boot geholt.

 

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...