Der Handelskonzern Rewe schließt nach einem Jahr zwei seiner Test-Restaurants „Made by Rewe“ wieder. Rewe-Sprecher Raimund Esser erklärte, dass die damit gewonnenen Erfahrungen für ein neues gastronomisches Konzept verwendet werden sollen. Rewe hatte in Köln im September 2013 seinen ersten „Made by Rewe“ eröffnet, um ein „neuartiges Konzept“ zu testen, wie es in einer Pressemitteilung hieß. Während die beiden Kölner Bistros am Waidmarkt und Höninger Weg am Freitag ihren letzten Öffnungstag hatten, wird der dritte Standort in Heidelberg, wo das Bistro anders als in Köln direkt in ein Rewe-Center integriert ist, zunächst fortgeführt. Bei dem Konzept handelte sich um einen systemischen Gastrobereich, der allerdings nicht wie geplant Bestandteil, sondern Nachbar eines Rewe-Marktes war. Das Angebot sollte frisch zubereitete, zum Teil tageszeitlich variierende, gesunde, verzehrfertige Speisen umfassen – zum Mitnehmen oder für den Vor-Ort-Verzehr in modernem italienischem Ambiente. Für die Umsetzung des Bistro-Konzepts hatte das Kölner Unternehmen Vapiano-Erfinder Mark Korzilius ins Boot geholt.