Rewe und Aral testen neues Shopkonzept

Aral und Rewe testen ab April an Aral Tankstellen ein neues Shopkonzept unter dem Vertriebsformat „Rewe ToGo“. Der Test soll insgesamt ein Jahr dauern und an zehn Aral Tankstellen im Raum Bochum, Düsseldorf und Köln durchgeführt werden. Die ersten beiden Stationen werden am 3. April in Düsseldorf und am 24. April in Köln eröffnet, die restlichen sollen bis Mitte August folgen.

Das Konzept richtet sich an alle Kunden mit knappem Zeitbudget, die den Tankstellenbesuch auch zum schnellen und bequemen Einkauf nutzen möchten und beim Verzehr – direkt vor Ort, unterwegs oder zu Hause – Wert auf frische oder frisch zubereitete Produkte legen.

„Wir beobachten, dass sich die Kundenbedürfnisse ändern. Daher stellen wir den Verbrauchern an den Teststandorten – neben unseren Qualitäts-Kraftstoffen und der Autowäsche – ein noch attraktiveres Angebot qualitativ hochwertiger, frischer Lebensmittel zur Verfügung. Mit diesem innovativen, kundenorientierten Angebot wollen wir neue Kundensegmente erschließen und im Shop- und Bistrogeschäft weiter wachsen“, erklärt Rainer Kraus, Leiter Strategische Kooperationen bei Aral.

Die Test-Shops basieren auf dem Rewe ToGo-Konzept, ein Convenience-Konzept, das Rewe für Hochfrequenzlagen wie Bahnhöfe oder Einkaufsstraßen entwickelt hat und bereits an fünf Standorten betreibt. Die zehn Teststandorte verfügen über ein „Frische-Sortiment“ mit bis zu 1200 Artikeln. Das Innere ist in den Farben Schwarz und Grün gehalten. Von außen sind sie für die Kunden an dem Rewe ToGo-Logo zu erkennen, das am Shopgebäude gut sichtbar angebracht ist.

Die Shops bieten den Kunden ein deutlich ausgeweitetes Sortiment an frischen, gekühlten Convenience-Produkten. Darüber hinaus finden die Verbraucher auch ein ausgewähltes Sortiment an Lebensmitteln als Ergänzung zu den verschiedenen.

Im Bistrobereich wird die Produktpalette ebenfalls erweitert: In einer speziellen Heißvitrine werden Speisen wie halbes Hähnchen, Frikadellen, Schnitzel und Leberkäse zusätzlich zu den erfolgreichen Crossinos angeboten.

 

Meist gelesene Artikel

News
GEA: Millionen für alternative Proteine
News
Preisgekröntes Schaffleisch
News
100 Jahre Wolf Firmengruppe
News
Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.
News
Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Das könnte Sie auch interessieren:

Nationalmannschaft auf Tour

Mit dem offiziellen Auftakt bei der 150-Jahr-Feier des Deutschen Fleischer-Verbands in Berlin hat die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ihre Deutschland-Reise begonnen....
GEA ATC Janesville

GEA: Millionen für alternative Proteine

GEA Group eröffnet im US-Bundesstaat Wisconsin New-Food-Technologiezentrum (ATC) zur Skalierung alternativer Proteine....

AVO unterstützt Aktion Kinderträume

Mit dem Verkauf eines besonderen Aktionspakets zur Herbst-/Wintersaison 2024/25 generierte der Gewürzspezialist AVO einen Spendenbetrag von 8.000 Euro, der direkt...
reffiSchaf Brandenburg Innovationspreis 2025

Preisgekröntes Schaffleisch

Projekt „reffiSchaf“ gewinnt Brandenburger Innovationspreis 2025: Nachhaltige Wertschöpfungskette für Schaffleisch....

Fleisch: Effektiver Nährstofflieferant

Neue Modelle zeigen, wie Rindfleisch trotz hoher Emissionen durch seine Nährstoffdichte den CO2-Footprint um 90 % reduziert – Meatember überzeugt...
Dry Aged Ente Berlin

Ente aus dem Reifeschrank

Ein Restaurant in Berlin serviert als erstes in Deutschland eine Dry Aged-Ente, im Nikolaiviertel direkt an der Spree....