Zubereitungszeit: |
45 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen: |
900 g mittelgroße Kartoffeln (10 stk.) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten braten. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Kräuter nach 20 Minunten zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Salzen und pfeffern.
2. Schweinefilet in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen. Fleisch, Salami und Tomaten auf Holzspieße stecken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Spieße leicht salzen und pfeffern, in die Pfanne geben und ca. 6 Minuten braten. Gouda in Stücke schneiden und auf den Spießen verteilen. Deckel auflegen und den Käse 2 – 3 Minuten schmelzen lassen. Kartoffeln und Spieße zusammen anrichten.