Rezept: Fleischspießchen mit Power-Pommes

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

900 g mittelgroße Kartoffeln (10 stk.)
2 EL Öl
1 Zweig Rosmarin
4 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
250 g Schweinefilet
8 Cocktailtomaten
100 g Salami, z.B. Du darfst
50 g Gouda, z.B. Du darfst
Holzspiesschen

 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten braten. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Kräuter nach 20 Minunten zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Salzen und pfeffern.
2. Schweinefilet in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen. Fleisch, Salami und Tomaten auf Holzspieße stecken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Spieße leicht salzen und pfeffern, in die Pfanne geben und ca. 6 Minuten braten. Gouda in Stücke schneiden und auf den Spießen verteilen. Deckel auflegen und den Käse 2 – 3 Minuten schmelzen lassen. Kartoffeln und Spieße zusammen anrichten.

 

 

 

 

 

Meist gelesene Artikel

News
Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung
News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...