Ein Praxishandbuch von Allen Coding zeigt Risiken im Kennzeichnungsprozess auf und vermittelt Lösungen. Kein Unternehmen, das Lebensmittel produziert und/oder verpackt, kommt um einen Kennzeichnungsprozess herum. Die Bedruckung von Waren bzw. deren Verpackungen mit Codes, Chargen-Nummern, Verfallsdaten etc. ist ein wichtiger Teilprozess in der Food-Supply-Chain. Dabei die Sicherheit und Flexibilität des gesamten Produktionsprozesses nicht zu gefährden, ist schwieriger, als vielen Unternehmern bewusst ist.
Welche Gefahren und Risiken im Produktions- und Kennzeichnungsprozess bestehen und wie Unternehmer diesen am besten begegnen, veranschaulicht „Das Praxis-Handbuch der Lebensmittelkennzeichnung“ von Allen Coding, einem Entwickler und Hersteller von Drucksystemen in Verpackungslinien aus Würzburg. Das Buch gibt Tipps, vermittelt Lösungsansätze und bietet praktische Checklisten für eine sichere und effiziente Lebensmittelkennzeichnung. Unter www.allencoding.de/xLP-Handbuch/ kann es kostenfrei heruntergeladen werden.
Foto & Grafiken: Allen Coding