Richtig kennzeichnen: So geht’s

Ein Praxishandbuch von Allen Coding zeigt Risiken im Kennzeichnungsprozess auf und vermittelt Lösungen. Kein Unternehmen, das Lebensmittel produziert und/oder verpackt, kommt um einen Kennzeichnungsprozess herum. Die Bedruckung von Waren bzw. deren Verpackungen mit Codes, Chargen-Nummern, Verfallsdaten etc. ist ein wichtiger Teilprozess in der Food-Supply-Chain. Dabei die Sicherheit und Flexibilität des gesamten Produktionsprozesses nicht zu gefährden, ist schwieriger, als vielen Unternehmern bewusst ist.

 

Welche Gefahren und Risiken im Produktions- und Kennzeichnungsprozess bestehen und wie Unternehmer diesen am besten begegnen, veranschaulicht „Das Praxis-Handbuch der Lebensmittelkennzeichnung“ von Allen Coding, einem Entwickler und Hersteller von Drucksystemen in Verpackungslinien aus Würzburg. Das Buch gibt Tipps, vermittelt Lösungsansätze und bietet praktische Checklisten für eine sichere und effiziente Lebensmittelkennzeichnung. Unter www.allencoding.de/xLP-Handbuch/ kann es kostenfrei heruntergeladen werden.

 

 

Foto & Grafiken: Allen Coding

Meist gelesene Artikel

News
bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung
News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...