Rosmarinschinken & Lammbratwurst

Auf der Int. Grünen Woche prämierte Bayerns Staatsminister Helmut Brunner die Sieger des Wettbewerbs „Bayerns beste Bio-Produkte”, darunter zwei Betriebe mit Fleisch- und Wurstwaren: die Tagwerk Biometzgerei (Rosmarinschinken) und den Mustea Quittenhof (fränkische Lammbratwurst mit Quitte). Die Tagwerk Biometzgerei liegt in Niederhummel im Landkreis Freising, der Mustea Quittenhof in Untereisenheim im Landkreis Würzburg. Die Gewinner des von der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern (LVÖ) in diesem Jahr zum fünften Mal verliehenen Preises waren zuvor von einer Jury aus 55 Produkten ausgewählt worden. 35 Hersteller und Verarbeiter bayerischer Bioprodukte hatten sich für den Wettbewerb beworben.

 

Neben Geschmack und Aussehen waren für die Auswahl Kriterien wie regionaler Rohstoffbezug, Produktqualität, soziales Engagement des Unternehmens und aktive Beiträge zu Umwelt- und Naturschutz ausschlaggebend. „Sie haben mit ihren Produkten eindrucksvoll unter Beweis gestellt, wie kreativ unsere bayerische Biobranche ist”, sagte der Minister zu den Gold-Gewinnern bei der Prämierung in der Bayernhalle auf der größten Landwirtschaftsmesse der Welt. www.bayerns-beste-bioprodukte.de/der-wettbewerb.htmlwww.stmelf.bayern.de

 

Foto: Schmalz/StMELF

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....