Rungis express übernimmt Enólogos

Die Rungis express AG hat das gesamte Lebensmittelgeschäft der Enólogos AG übernommen. Damit sichert sich der Frische-Lieferant aus Meckenheim, den zum Teil exklusiven Vertrieb bekannter spanischer Premium-Marken wie Joselito (Ibérico Schinken), Carpier (Räucher-Lachs) und IberiQ (Ibérico Fleisch). Insgesamt umfasst das übernommene Portfolio mehr als 30 spanische Top-Lieferanten mit über 600 Artikeln aus unterschiedlichen Produkt-Kategorien wie Meeresfrüchte, Fisch, Fleisch, Wurstwaren, Feinkost und Edel-Konserven. „Dieses Investment bildet einen wichtigen Schritt unserer neu eingeschlagenen Unternehmensstrategie,“ so Christian Helms, CEO der RUNGIS express AG. „Mit der Übernahme dieses Produktportfolios bauen wir unsere Expertise für Spitzen-Produkte – die wir teilweise auch exklusiv in D-A-CH vertreiben – gezielt aus.“

COO Thomas Schemmel bekräftigt diese Aussage. „Langfristig werden wir bei unseren 6.000 Kunden nur dann trumpfen können, wenn unser Produktsortiment nicht nur breit, sondern auch länderspezifisch tief aufgebaut ist.“ Schemmel verfolgt schon seit Jahren die One-Stop-Shopping Philosophie. „Exklusive Marken tragen dazu bei, dass unsere Kunden möglichst alles aus einer Hand erhalten. Spanische Produkte liegen im Trend und sind deshalb für uns strategisch enorm wichtig.“

 

 

 

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...