Die Rungis express AG hat das gesamte Lebensmittelgeschäft der Enólogos AG übernommen. Damit sichert sich der Frische-Lieferant aus Meckenheim, den zum Teil exklusiven Vertrieb bekannter spanischer Premium-Marken wie Joselito (Ibérico Schinken), Carpier (Räucher-Lachs) und IberiQ (Ibérico Fleisch). Insgesamt umfasst das übernommene Portfolio mehr als 30 spanische Top-Lieferanten mit über 600 Artikeln aus unterschiedlichen Produkt-Kategorien wie Meeresfrüchte, Fisch, Fleisch, Wurstwaren, Feinkost und Edel-Konserven. „Dieses Investment bildet einen wichtigen Schritt unserer neu eingeschlagenen Unternehmensstrategie,“ so Christian Helms, CEO der RUNGIS express AG. „Mit der Übernahme dieses Produktportfolios bauen wir unsere Expertise für Spitzen-Produkte – die wir teilweise auch exklusiv in D-A-CH vertreiben – gezielt aus.“
COO Thomas Schemmel bekräftigt diese Aussage. „Langfristig werden wir bei unseren 6.000 Kunden nur dann trumpfen können, wenn unser Produktsortiment nicht nur breit, sondern auch länderspezifisch tief aufgebaut ist.“ Schemmel verfolgt schon seit Jahren die One-Stop-Shopping Philosophie. „Exklusive Marken tragen dazu bei, dass unsere Kunden möglichst alles aus einer Hand erhalten. Spanische Produkte liegen im Trend und sind deshalb für uns strategisch enorm wichtig.“