Als jüngster Spross vom „Metzger Schneider“ erhielt Kevin Schneider bei der Freisprechung des 327. Meistervorbereitungslehrgangs der Fleischerschule Augsburg nicht nur seinen Meisterbrief, sondern auch die Auszeichung als Jahrgangsbester. Damit setzt der Jungmeister die Tradition von Karl, Albert und Wolfgang Schneider in der vierten Generation fort. Der Startschuss des Familienunternehmens fiel im Mai 1934 mit der Gründung des Betriebs in Stuttgart durch Metzgermeister Karl Schneider. Bis heute ist das Traditionsunternehmen für frische Fleisch- und Wurstspezialitäten, hausgemachte Maultaschenvariationen und herzhafte küchenfertige Gerichte weit über’s Ländle hinaus bekannt. Seit 1992 wird in Freiberg am Neckar produziert, das Stammhaus befindet sich im Stuttgarter Westen.
Seinen Meisterbrief und das Zeugnis bekam Kevin Schneider (Jahrgang 1994) am 5. August 2015 von Paul Brugger, Vizepräsident der Handwerkskammer für Schwaben, und dem bayerischen Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer überreicht. Der Jungmeister erreichte dreimal die Note 1 und einmal die Note 2 und freute sich zudem über einen Gutschein für ein Wochenende für zwei Personen in Bern, inkl. Taschengeld, gesponsert von der Schweizer Firma Pacovis. www.der-metzger-schneider.de
Foto: Der Metzger Schneider