Schweinefleisch modern vermarkten: Dritter

Bonn ][zmp] – Die Bundeslehranstalt Burg Warberg und die ZMP veranstalten am 9. und 10. September den dritten Schweinehandelstag. Mit Prognosen über Produktions- und Preisverläufe wird Schweinemarktexperte Dr. Rainer Nagel von der EU-Kommission die Tagung einleiten. Erich Gölz, Prokurist der A. Moksel AG aus Buchloe, wird anschließend über die Zukunftsstrategien der Schweinefleischvermarktung berichten. Einen Marktforschungsbericht zur Verbrauchereinstellung gegenüber Discountern gibt Dr. Paul Michels von der ZMP in Bonn. Abgerundet wird der erste Tag durch eine Diskussion zum Thema “Strategien für eine erfolgreiche Verbraucherbefriedigung – Trends im Einkaufsverhalten bei Fleisch”.
Mit Ergebnissen aus dem ZMP-Schweinepreisvergleich wird der zweite Themenblock unter dem Motto “Preistransparenz am Schweinemarkt. Wohin geht der Weg?” eröffnet. Daneben werden in einer weiteren Podiumsrunde “Neue Abrechnungssysteme und ihre Wirkung auf die Vergleichbarkeit von Preisen” diskutiert. Weitere Themen sind die Produkthaltung und Qualitätssicherung, die von der Sozietät Krell & Weyland aus Gummersbach erläutert werden, sowie die Koordination internationaler Qualitätsmanagementsysteme.

Meist gelesene Artikel

News
DFV-Workshop auf der IFFA
News
Die Kunst des Schneidens und Servierens
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....