Seminar für Meisterfrauen

Mit einem dreitägigen Fachseminar für Meisterfrauen (29.-31. Mai 2016) unter dem Titel „So meistern Sie Ihr Handwerk“ spricht die Veranstalterin Nina Westpfal Inhaberinnen, Meisterinnen bzw. Ehefrauen/Partnerinnen der Meister in Fleischereien an. Die Veranstaltung findet im Lindner Hotel & Residence Main Plaza in Frankfurt am Main statt. Der Anmeldeschluss ist der 29. Februar 2016. Für die Frauen in Fleischereien gilt meist das Prinzip „selbst“ und „ständig“: von der Auftragsorganisation, über die Geschäfts- und Mitarbeiterführung, bis zu familiären Themen liegt vieles in ihrer Verantwortung. Der normale Alltag lässt kaum Raum, bestehende Situationen zu hinterfragen, alternative Möglichkeiten zu überdenken oder neue Wege zu gehen. Gelegenheit und Zeit, neue Ideen und Perspektiven für die Zukunft des eigenen Betriebes zu entwickeln, bietet dieses Seminar mit den Schwerpunktthemen „Souveräner Umgang mit sich selbst und anderen“ und „Erfolgsstrategien mit zukunftsorientiertem Marketing“.

 

Folgende Inhalte und Fragen werden u.a. diskutiert:

– Den täglichen Druck managen, was macht stark, was schwach?

– Denkfallen erkennen und vermeiden, souveräner Umgang mit Krisen

– Verkaufen wir UNS richtig? Wie sieht der Kunde unser Geschäft?

– Wie und wo verkaufen wir unser Angebot am besten?

 

Die Referentin José Flume, Spezialistin für Themen wie Führung, Motivation, Kommunikation, Teamentwicklung und Prozessbegleitung, leitet den ersten Tag des Seminars. Mit Renate Westpfal-Hüniken können die Teilnehmerinnen in einem Workshop neue Ideen zum Thema Marketing für Metzgereien entwickeln. Natürlich geht es in dieser Zeit auch um den regen Austausch mit Gleichgesinnten aus dem Fleischerhandwerk sowie die Möglichkeit im Luxushotel am Mainufer zu entspannen und Wellness-Angebote zu nutzen. Überraschendes bietet das Abendprogramm am Montag, 30. Mai 2016. Der Ausrichter des Seminars ist die Firma Westwärts, die mit Nina Westpfal eine erfahrene, kompetente Veranstalterin hat. Sie war vor einigen Jahren im Van Hees-Team, das diesen Seminartyp bereits viele Male erfolgreich durchgeführt hat. Weitere Infos: www.westwaerts-events.de

 

Fotos: Westpfal Werbeagentur

Meist gelesene Artikel

News
W:O:A – Schinken für Metalheads
News
Bizerba: Starkes Jahresergebnis
News
Über 100 Jahre Hähnchenfleisch
News
Grillevents: Glut & Genuss
News
Aus Shanghai an die Isar

Das könnte Sie auch interessieren:

Grillevents Paulusch

Grillevents: Glut & Genuss

Fleischsommelier Ronny Paulusch zeigt, wie Grillevents und Verkostungen den Fleischverkauf im LEH neu beleben....

Metzgerei Klein: Details machen Unterschied

Klein ist bei diesem Familienbetrieb im Taunus nur der Name: Produktqualität und Wertschätzung der Mitarbeiter, Unternehmenstradition und Offenheit für Neues...
Edeka Center Salzgitter-Lebenstedt

Neues Edeka Center in Salzgitter-Lebenstedt

Das neue Edeka Center überzeugt mit moderner Ladenfläche, regionaler Frische und innovativem Service – ein neuer Treffpunkt für Nahversorgung in...

Asador-Kurs 2025

Vom 4. bis 6. August 2025 bildeten sich neun Fachkräfte an der Fleischerschule Augsburg erfolgreich zum Zertifiiierten Asador weiter....

Neuer Online-Shop bei NovaTaste

Mit einem digitalen Paukenschlag erweitert NovaTaste, Anbieter für Geschmack, Wirkstoffe und individuelle Lösungen, sein Serviceangebot: Der neue NovaTaste-Shop ist online....

Aus Shanghai an die Isar

Der Chinese Bo Yang (56) – genannt Edward – bestand an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut seine Prüfung zum...