Sieger Homann Snack Star 2014

Zum 4. Mal wurde heute in Frankfurt am Main der „Homann Snack Star“ verliehen, der in Kooperation des Fachmagazins „Fleischer-Handwerk“, dem Deutschen Fleischer-Verband und Homann Foodservice stattfindet. Erstmals wurde der Preis für den kreativen Branchennachwuchs im Rahmen des Partnerprogramms des Deutschen Fleischerverbandstages, an dem rund 70 Fachfrauen aus dem deutschen Fleischerhandwerk teilnahmen in der Weinstube am Römer in Frankfurt/Main verliehen. „Die Fachfrauen im Fleischerhandwerk sind die Stütze des Erfolgs im Fleischerfachgeschäft. Sie haben den Kontakt zum Kunden und sind gefordert mit Ihren Mitarbeitern ständig neue Impulse zu geben. Dazu tragen Sie täglich in Ihren Betrieben bei. Und deshalb küren wir die Sieger 2014 hier heute gemeinsam mit Ihnen“, betonte Marco Theimer, Chefredakteur von „Fleischer-Handwerk“. Auch in diesem Jahr haben die Teilnehmer aus den Fleischerfachgeschäften und beruflichen Schulen großen Ideenreichtum bewiesen und zahlreiche besonders zeitgemäße Snack-Ideen eingesandt, die sich leicht umsetzen und den Umsatz im Fleischerfachgeschäft steigern können. Die Ergebnisse zeigten zudem, dass es nicht nur im Süden des Landes kreative junge Fleischereifachverkäuferinnen gibt, sondern auch im hohen Norden. Zwei Siegerduos kommen aus Schleswig-Holstein. Diese vier Auszubildenden besuchen als Berufsschule das Berufsbildungszentrum Plön.

 

Sieger des Homann Snack Star 2014

 

1. Platz: Adelheid Wagner, Metzgerei Frey, Seeshaupt (Bayern, r.) mit „Heidi’s Käseraupe“ (im Bild Tellermitte rund um Sauce)

2. Platz: Lena Dibbern, Hofschlachterei Muhs (2.v.r.), Krummbek & Rebecca Liedtke, Sky Markt Neumünster (m., beide Schleswig Holstein) mit „Muffin Burger“ (im Bild Tellerrand)

3. Platz: Maria-Theresia Heß, Fleischerei Hasch, Kiel (l.) & Bianca Fahrenkrug, Coop Sky Preetz (2.v.r, beide Schleswig Holstein) mit „Waffeldöner“

 


Bilder: Theimer

Meist gelesene Artikel

News
Vom Scherz zur Botte-Box
News
Energiekosten senken
News
Döner-Studie
News
Edeka Südbayern unterstützt Münchner Tafel
News
NovaTaste: Eintritt in den US-Markt

Das könnte Sie auch interessieren:

Geflügel aus Europa

Der Metzgermeister, Fleischsommelier und Buchautor Christoph Grabowski und Amil Hota präsentierten in der Berliner Arminiusmarkthalle die von der EU kofinanzierte...
Edeka Südbayern Münchner Tafel

Edeka Südbayern unterstützt Münchner Tafel

Edeka Südbayern und Edeka Südbayern Stiftung unterstützen Münchner Tafel mit 35.000 Euro zum 30-jährigen Jubiläum...

Energie-Partnerschaft

Die Metzgerei Filser in Altenstadt ist seit Jahren ein Profi in Sachen Nachhaltigkeit. Seit 2020 profitiert sie von unserer Kooperation...

NovaTaste: Eintritt in den US-Markt

Mit der Übernahme von McClancy Foods & Flavors feiert NovaTaste den Eintritt in den US-amerikanischen Markt....

Vom Scherz zur Botte-Box

April, April: So antwortete die Burgmetzgerei Botte dieses Jahr via Social Media auf die Ankündigung der Eröffnung einer Filiale in...
Edeka Institut zur Qualitätsentwicklung

Initiative gegen Lebensmittelverschwendung an Schulen

Im Rahmen einer innovativen Kooperation haben das Institut zur Qualitätsentwicklung im Bildungswesen (IQB) der Humboldt-Universität zu Berlin und der Lebensmittelhändler...