Die erfolgreichen Preisträger der 34. f-Qualitätsprüfung werden am 21. Februar 2016 in der Stadthalle in Neusäß ausgezeichnet. Über die Hälfte der eingereichten Proben erhielt die Höchstpunktzahl. „Das bayerische Metzgerhandwerk hat seine hohe Qualität mit diesem außergewöhnlich guten Ergebnis erneut unterstrichen“, freut sich Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer nach der f-Qualitätsprüfung. Über 200 Betriebe und vier Berufsschulen hatten rund 800 Produkte eingeschickt, die in den Werkstätten der Fleischerschule Augsburg bewertet wurden. Über 90 % der Proben wurden prämiert, mehr als die Hälfte erhielt die Höchstpunktzahl. Die Veranstaltung findet wie 2015 ab 11 Uhr in der Stadthalle Neusäß, Hauptstraße 26, 86356 Neusäß, statt. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden.
Nach einer Festansprache wird der Landesinnungsmeister gemeinsam mit dem Ehrengast die Urkunden und Medaillen übergeben sowie für das traditionelle Foto zur Verfügung stehen. Dieses können die Fleischerfachgeschäfte öffentlichkeitswirksam für Marketingzwecke nutzen. Der Verband stellt den Betrieben das Foto sowie einen Pressetext zur Verfügung, mit dem sie in der Tages- und Lokalpresse werben können. Im Rahmen der Veranstaltung erhalten die Betriebe zudem Flyer für ein Gewinnspiel, um die Kunden auf die Hintergründe der f-Qualitätsprüfung aufmerksam zu machen. Der Aufruf beginnt beim Buchstaben A. Zudem werden die Auszeichnungen für die kreativsten Produkte sowie die besten bayerischen Wiener Würstchen vergeben. www.fleischerverband-bayern.de
Foto: Theimer