Skinverpackungen im Kommen

Seit mehr als 70 Jahren werden am Standort in Biedenkopf/Wallau Verpackungs- und Fleischverarbeitungsmaschinen produziert. Der Ausstoß beträgt zurzeit jährlich ca. 600 Maschinen, darunter Verpackungslinien, Etikettier- und Drucksysteme, End-of-line Aggregate wie Linienvereiniger sowie Fleischereimaschinen.

 

Interessenten aus dem In- und Ausland konnten sich an zwei Tagen über Trends bei Folien, Kennzeichnungs- und Kontrollsystemen sowie die Wechselwirkung von Sauerstoff und Licht auf Produkte in der Verpackung informieren. In einem Themenblock über GEA-Verpackungslösungen wurden zum einen die Vorteile von Schrumpffolienanlagen erläutert, zum anderen wurde demonstriert, wie heiße Produkte im Bereich Fertiggerichte, z. B. Suppen oder Pasta, verpackt werden können.

Eine weitere gezeigte Anwendung behandelte das Verpacken von Steaks in Skinverpackungen, die immer häufiger bei hochwertigen Lebensmitteln zum Einsatz kommen. „Skinverpackungen sind zurzeit europaweit im Kommen“, sagt Jörg Feisel von GEA in Biedenkopf. Lachs in Skandinavien, Fleisch in England, Premiumlebensmittel in Deutschland: Die Produkte werden nach dem Evakuieren auf einer formstabilen Unterfolie oder einem Tray mit einer Skinfolie vollflächig versiegelt.

 

„In unserem Technologiezentrum bieten wir unseren Kunden die Möglichkeit, praxisnah Verpackungstests aller Art durchzuführen, damit sie in ihren Prozessabläufen auf der sicheren Seite sind“, betonte Volker Sassmannshausen, Product Manager Thermoforming und Moderator des Verpackungstages.

Foto: GEA

Meist gelesene Artikel

News
Fünf Prozent Preisvorteil
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft
News
Bayern | Thüringen | Sachsen

Das könnte Sie auch interessieren:

Bayern | Thüringen | Sachsen

Ein weiterer Meilenstein: Die erste gemeinsame Obermeistertagung der Fleischerverbände von Bayern, Thüringen und Sachsen fand als Arbeitstagung im Hotel Arvena...

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....
Weber Food Technology Hessen Champion 2025

Weber ist „Hessen-Champion 2025“

Auszeichnung für Weber Food Technology als „Hessen Champion 2025” würdigt unternehmerisches Engagement und regionale Verantwortung....