Spätzle-Hackfleisch „Champion“

Für die Sauce:
EL Butter, 3EL Mehl, 375ml Wasser, 3EL geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer, 1EL Sahne, 1 Eigelb

Zum Bestreuen:
2EL Paniermehl, 2EL geriebener Parmesan, 1EL Butter

Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen und warm stellen. Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten, Zwiebeln abziehen, würfeln, dazugeben und mit andünsten. Fleischbrühe und Weißwein angießen, mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer abschmecken, Zimtstange dazugeben und alles etwas einkochen lassen. Zimtstange entfernen, Paniermehl und zwei Esslöffel Parmesan hinzufügen und vermischen. Spätzle in erhitzter Butter andünsten. Eiweiß steif schlagen, den restlichen Käse unterrühren, mit den Spätzle vermischen und abwechselnd mit der Hackfleischmasse in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform schichten. Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl einstreuen, anschwitzen, 375ml Wasser angießen, Käse dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und Eigelb verrühren, vorsichtig in die Sauce einrühren und über dem Auflauf verteilen. Den Auflauf mit Pa-niermehl, Käse und Butter bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Nach Wunsch mit einem bunten Salat servieren.

Meist gelesene Artikel

News
Beneo weiht neues Werk ein
News
„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025
News
Höhenrainer erweitert Geschäftsführung

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....