Eine besondere Delikatesse bietet der Heinsberger Fleischversender Otto Gourmet: das Spider Steak vom American Beef. Der Special Cut ist im Online-Shop des Gourmet- und Fleischspezialisten erhältlich. Dieses Steak gibt es beim Schwein und beim Rind. Es ist schwer zu finden, von zarter Konsistenz und geschmacklich mit dem Tafelspitz verwandt. Der neue Special Cut stammt vom American Beef der Morgan Ranch aus Nebraska. Verantwortlich für die Bewegungen des Beckenbodens liegt besagter Muskel etwas versteckt und flach auf dem Schlussknochen der Hüfte. Er ist kurzfaserig, von zarter Textur, sehr saftig, stark marmoriert und daher gut zum Kurzbraten geeignet. Optisch wirkt das ca. 300-400 g schwere Stück wie ein Spinnennetz, daher auch die Bezeichnung “Spider Steak”. In Österreich wird dieser Cut von Metzgern bei der sogenannten „Wiener Zerlegung“ gewonnen und dort – angesichts seiner netzartigen Struktur – jedoch Fledermaus genannt, in Süddeutschland Schalblattl. Das Pendant vom Schwein heißt Kachelfleisch. www.otto-gourmet.de