Spider Steak bei Otto Gourmet

Eine besondere Delikatesse bietet der Heinsberger Fleischversender Otto Gourmet: das Spider Steak vom American Beef. Der Special Cut ist im Online-Shop des Gourmet- und Fleischspezialisten erhältlich. Dieses Steak gibt es beim Schwein und beim Rind. Es ist schwer zu finden, von zarter Konsistenz und geschmacklich mit dem Tafelspitz verwandt. Der neue Special Cut stammt vom American Beef der Morgan Ranch aus Nebraska. Verantwortlich für die Bewegungen des Beckenbodens liegt besagter Muskel etwas versteckt und flach auf dem Schlussknochen der Hüfte. Er ist kurzfaserig, von zarter Textur, sehr saftig, stark marmoriert und daher gut zum Kurzbraten geeignet. Optisch wirkt das ca. 300-400 g schwere Stück wie ein Spinnennetz, daher auch die Bezeichnung “Spider Steak”. In Österreich wird dieser Cut von Metzgern bei der sogenannten „Wiener Zerlegung“ gewonnen und dort – angesichts seiner netzartigen Struktur – jedoch Fledermaus genannt, in Süddeutschland Schalblattl. Das Pendant vom Schwein heißt Kachelfleisch. www.otto-gourmet.de

Meist gelesene Artikel

News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
100 Jahre Wolf Firmengruppe
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

100 Jahre Wolf Firmengruppe

Die Wolf Firmengruppe aus Schwandorf feiert 100 Jahre Erfolg – von einer kleinen Metzgerei zum innovativen Lebensmittelunternehmen, das Handwerkskunst und...

Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.

Am 13. Juli 2025 fand auf dem Braumiller Hof – dem Heimatbetrieb der aktuellen Bayerischen Weißwurstkönigin Sophie I. – ein...

Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Am 1. August 2025 tritt in Bayern ein neues Gesetz in Kraft, das auch Metzgereien erstmals rechtlich die Möglichkeit eröffnet,...

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....