Der Preis wird seit 2008 vom Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg und der Messe Stuttgart ausgeschrieben. Er steht für fortschrittliche und zukunftsweisende Produkt- und Arbeitslösungen in den Bereichen Technik, Produkte und Marketing. Zur Teilnahme daran sind alle Produkte, Verfahren bzw. Dienstleistungen im Bereich Fleisch und Wurst zugelassen. Die Produkte werden auf der Süffa vom 28. bis 30. September 2014 präsentiert. Angesprochen sind alle in- und ausländischen Unternehmen, die in einem Zusammenhang zum Fleischerhandwerk und seinen Produkten stehen. Als Wettbewerbsbeiträge können sowohl funktionsfähige Anlagen, komplette Einrichtungen wie auch Einzelteile (Zubehörteile) oder Konzeptionen angemeldet werden.
Die Besten werden im Rahmen einer feierlichen Abendveranstaltung am 28. September 2014 auf der Messe Stuttgart ausgezeichnet. „Der Süffa-Innovationspreis genießt ein hohes Ansehen und ist Spiegelbild für die Innovationskraft der Branche. Die Auszeichnung gilt als echtes Gütesiegel und wir freuen uns auf zahlreiche kreative Einsendungen “, betont Ulrich Klostermann, Geschäftsführer des Landesinnungsverbands für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg und Mitglied der Fachjury. Die Jury setzt sich aus Vertretern des Veranstalters, dem ideellen Träger sowie Fachmedien zusammen. Ausführliche Informationen und Teilnahmebedingungen sowie ein Anmeldeformular gibt es unter: www.sueffa.de, www.fleischerbw.de