Symposium: Natürliche Kältemittel

Auf dem eurammon Symposium am 25. und 26. Juni 2015 in Schaffhausen/CH beleuchten Experten Fragen wie: Welche Entwicklungen bestimmen künftig die Kälte- und Klimatechnik? Wie können Richtlinien erfolgreich in der Praxis implementiert werden? 2015 begann ein neues Zeitalter in der Kältebranche: Mit Inkrafttreten der F-Gase-Verordnung werden natürliche Kältemittel branchenübergreifend zu einer attraktiven Kältelösung. Internationale Fachexperten geben im Rahmen des eurammon Symposiums Einblick in Markt-Trends, effiziente Technologien und zukunftsweisende Projekte. Der Fokus der Vortragsveranstaltung liegt auf den Bereichen Klimatechnik und Wärmepumpen.

Experten wie Carsten Hoch (TÜV Süd AG), Elisabeth Munzert (Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit) und Pascal Westring (European Heat Pump Association) beleuchten aktuelle Regularien, Marktentwicklungen sowie Sicherheitsstandards im Umgang mit natürlichen Kältemitteln. Zudem wird ein breites Spektrum erfolgreicher Referenzbeispiele aus der Praxis präsentiert, z. B. von Projekten am Zürcher Flughafen und den Stadtwerken Lübbecke.

Im Rahmen des Symposiums wird der „Natural Refrigeration Award“ verliehen. Ausgezeichnet werden herausragende akademische Abschlussarbeiten, die einen wertvollen Beitrag im Bereich natürlicher Kältemittel leisten. Im Anschluss an die Verleihung präsentieren die Nachwuchswissenschaftler ihre preisgekrönten Forschungsergebnisse. www.eurammon.com

 

Im Bild: eurammon Mitglied Walter Wettstein AG – Ammoniak Kälteproduktion mit Abwärmenutzung durch Wärmepumpen in der Lebensmittelfabrikation

 

Foto: Eurammon/ Walter Wettstein AG

Meist gelesene Artikel

News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Niroflex | Friedrich Münch
News
Expansionskurs in Indien
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!
News
POS-Aktion: Geflügel aus Europa

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....