Tee ist nicht gleich Tee

Frankurt/Main, (GV-net). Die U. Walter GmbH, bekannt unter ihrem Markennamen LEBENSBAUM, präsentiert sich als Markenartikler für Kräuter und Gewürze, Kaffee und Tee aus ökologischer Erzeugung auf der Catering World 1999. Das Sortiment der LEBENSBAUM-Artikel umfaßt Gewürze und Gewürzmischungen, Schwarz- und Grüntees, Kräuter- und Früchtetees, Kaffee, Kräutersalz sowie Heilkräuter.

Die Produkte stammen zu nahezu 100 Prozent aus kontrolliert ökologischem Landbau. Honeybusch Tee ist eine Teesorte aus Südafrika. Dieser koffeinfreie Tee mit seinem leichten Honiggeschmack und seiner rötlichen Färbung, sowie der Grüntee Jasmintee und der Gunpowder, eine Grünteesorte mit kugelförmig gerollten Blättern gehört zu den neuen Lebensbaum-Produkten des Jahres 1999.

Entscheidend für Aroma und Güte eines Tees ist das Anbaugebiet, die Bodenbeschaffenheit, die Größe der Teeblätter und die Erntezeit. Durch die besondere Art der Wirtschaftsweise des demeter-Landbaus, mit über 70 Jahren die älteste ökologische Methode überhaupt, wird eine besondere Qualität erreicht. Bereits im Jahre 1924 wurde von Rudolf Steiner die Grundlage dieser weltweit verbreiteten ökologischen Anbaumethode gelegt.

Das besondere daran ist das dynamische Prinzip. Dörthe Stukenborg, betonte gegenüber von GV-net, “LEBENSBAUM kooperiert weltweit mit Partnern, die eine zukunftsweisende ökologische Anbauqualität und soziale Arbeitsformen realisieren”. Z. B. der LEBENSBAUM Ceylon-Tee, er wird im Bergland von Sri Lanka kultiviert und stammt aus der berühmten Uva-Region. Der dort erzeugte Tee wird direkt in Sri Lanka verpackt und sichert den wirtschaftlichen Erfolg für die Menschen in den Anbaugebieten.

Die LEBENSBAUM-Teeprodukte für den GV-Bereich weiter zu erschließen ist das Anliegen der Teilnahme auf der Catering World`99.

Weitere Infos unter: http://www.lebensbaum.de

Meist gelesene Artikel

News
Guido Maßmann verlässt AVO
News
Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“
News
Foodpairing: Bierleberkas im Glas
News
Weit über 60.000 IFFA-Besucher
News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz

Das könnte Sie auch interessieren:

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....
Parmaschinken Made Green in Italy

„Zukunftsfähig sein und bleiben”

Das Consorzio del Prosciutto di Parma schließt ein Projekt ab, das die Mitgliedsbetriebe bei der ökologischen Transformation unterstützt....