Top-Leistungen gewürdigt

Im Rahmen des 67. Bayerischen Fleischerverbandstages in Fürstenfeldbruck zeichnete der Fleischerverband Bayern die Landessieger 2014 sowie einen Obermeister für deren hervorragenden Leistungen aus. Geehrt wurden die Sieger des Jahres 2014 im Landesleistungswettbewerb der Fleischerjugend: Hermann Eberle jun. von der Metzgerei Eberle (Karlsfeld) im Ausbildungsberuf Fleischer/in sowie Maria Geißler von der Metzgerei Kleber (Petershausen) im Ausbildungsberuf Fleischerei-Fachverkäuferin. Hermann Eberle belegte beim Bundesleistungswettbewerb den 2. Platz und nahm erfolgreich am internationalen Wettbewerb teil, Maria Geißler wurde auf Bundesebene Vierte. „Sie können stolz sein, einen so wichtigen Wettbewerb gewonnen und damit das Bild des bayerischen Fleischerhandwerks in der Öffentlichkeit aufgewertet zu haben“, betonte Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer. Beide erhielten je einen Gutschein über 400 Euro, der sie zur Teilnahme an einem Fort- und Weiterbildungsangebot ihre Wahl im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg berechtigt.


 

Ebenfalls ausgezeichnet wurde der Obermeister der Metzger-Innung ArberLand, Stefan Einsle, der mit dem Konzept der „Bayrischen Weißwurstkönigin“ sehr gute Öffentlichkeitsarbeit auf vielen Messen und Veranstaltungen für die bayerischen Metzger leistet. Beide Ehrungen nahmen Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer und die Staatsministerin für Umweltschutz und Verbraucherschutz, Ulrike Scharf, vor.

 

Fotos: Theimer

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....