Top-Leistungen gewürdigt

Im Rahmen des 67. Bayerischen Fleischerverbandstages in Fürstenfeldbruck zeichnete der Fleischerverband Bayern die Landessieger 2014 sowie einen Obermeister für deren hervorragenden Leistungen aus. Geehrt wurden die Sieger des Jahres 2014 im Landesleistungswettbewerb der Fleischerjugend: Hermann Eberle jun. von der Metzgerei Eberle (Karlsfeld) im Ausbildungsberuf Fleischer/in sowie Maria Geißler von der Metzgerei Kleber (Petershausen) im Ausbildungsberuf Fleischerei-Fachverkäuferin. Hermann Eberle belegte beim Bundesleistungswettbewerb den 2. Platz und nahm erfolgreich am internationalen Wettbewerb teil, Maria Geißler wurde auf Bundesebene Vierte. „Sie können stolz sein, einen so wichtigen Wettbewerb gewonnen und damit das Bild des bayerischen Fleischerhandwerks in der Öffentlichkeit aufgewertet zu haben“, betonte Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer. Beide erhielten je einen Gutschein über 400 Euro, der sie zur Teilnahme an einem Fort- und Weiterbildungsangebot ihre Wahl im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg berechtigt.


 

Ebenfalls ausgezeichnet wurde der Obermeister der Metzger-Innung ArberLand, Stefan Einsle, der mit dem Konzept der „Bayrischen Weißwurstkönigin“ sehr gute Öffentlichkeitsarbeit auf vielen Messen und Veranstaltungen für die bayerischen Metzger leistet. Beide Ehrungen nahmen Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer und die Staatsministerin für Umweltschutz und Verbraucherschutz, Ulrike Scharf, vor.

 

Fotos: Theimer

Meist gelesene Artikel

News
Edeka-Kaufmann Ingo Hennig startet in Berlin-Moabit durch
News
Tempo erhöht, Verpackung effizienter
News
Nachwuchs-Portrait: Franziska Meyr
News
Stadionliebe jetzt bei Edeka Rhein-Ruhr – Premium-Currywurst für zuhause
News
Vegane Fleischalternativen im Rampenlicht: Jetzt für die V-Label Awards Deutschland 2025 bewerben

Das könnte Sie auch interessieren:

Fleischer-Innung Oldenburg: AzubiConnect

Mit dem exklusiven Tool AzubiConnect unterstützt die Fleischer-Innung Oldenburg ihre Mitgliedsbetriebe bei der Suche nach Auszubildenden....
Vion Schlachhof Waldkraibuurg

Bundeskartellamt stoppt Vion-Verkäufe

Vion Food Group reagiert gelassen, deutlische Kritik von der Premium Food Group und Bayern Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber....

Land.Luft: Klares Bekenntnis

Weidehaltung – Weideschlachtung – Genusshandwerk: Das sind die Ambitionen des Bio-Betriebs „Land.Luft“ aus dem Rottal. Unterstrichen wird dies auch durch...
ULMA FV-35

Tempo erhöht, Verpackung effizienter

Fleisch- und Wurstspezialist Breitenmoser aus der Schweiz setzt auf Verpackungstechnologie von ULMA Packaging....
V-Label Awards Deutschland 2025

Vegane Fleischalternativen im Rampenlicht: Jetzt für die V-Label Awards Deutschland 2025 bewerben

Die vegane Produktwelt wächst rasant – und mit ihr das Interesse an innovativen Fleischalternativen. Wer in diesem Segment erfolgreich mitmischt,...
Edeka Berlin-Moabit

Edeka-Kaufmann Ingo Hennig startet in Berlin-Moabit durch

Ab dem 12. Juni bietet Edeka Hennig in der Lehrter Straße 24 auf 800 Quadratmetern Einkaufskomfort, Regionalität und Frischevielfalt...