VEMAG

VEMAG Maschinenbau: Flexibel im Handwerk

Die VEMAG Maschinenbau GmbH stellt auf der IFFA 2022 zahlreiche Neuheiten für das Fleischerhandwerk aus. Ein Besuch in Halle 8, Stand B04, lohnt sich, denn das Unternehmen wird auf der Messe zahlreiche Innovationen präsentieren.

Weltpremiere

VEMAGErstmalig zeigt das Unternehmen auf der IFFA den neuen Füllwolf985 für die Handwerksfüllmaschine HP1. Das Vorsatzgerät zum gleichzeitigen Wolfen und Füllen von Massen wird für den Handwerksbereich ein absolutes Messehighlight sein. Mit dem Füllwolf lassen sich Massen – ob nun aus Fleisch oder auf pflanzlicher Basis – bis zu einer Temperatur von -1°C verarbeiten, um z. B. frische Bratwurst, Salami und andere Produkte herzustellen. Je nach Bedarf können Arbeitsschritte wie das Kuttern bzw. ein Vorkuttern der Masse optimiert oder verkürzt werden. So reduzieren sich für den Handwerksbetrieb Arbeitsschritte. Dabei ist kein mechanischer Umbau der Maschine nötig, um gleichzeitig zu Wolfen und zu Füllen, da sich der Wolf schnell und einfach bei Bedarf integrieren lässt. Der neue Füllwolf985 sichert eine konstante, gleichmäßige und hohe Produktqualität.

Zehn Vorteile für den/die Anwender*in
– Weniger Arbeitsschritte in der Vorbereitung
– Integration von Wolfen und Füllen in einem Modul
– Kurze Rüstzeiten – schneller Austausch von Teilen
– Leichte Reinigung
– Einfach zu Bedienen
– Schneller Wechsel von „ohne Füllwolf“ auf „mit Füllwolf“ und umgekehrt möglich
– Erhöhung der Flexibilität in der Produktion
– Konstante Produktqualität
– Verbesserung der Produkte in Optik und im Biss
– Für vielfältige Produkte/Massen (Fleisch und/oder auf pflanzlicher Basis) einsetzbar

Neuer Former

VEMAGDer Multiple Product Former MPF818, ebenfalls eine Neuheit „Made in Verden“, ermöglicht die äußerst effiziente Herstellung von Frischfleischprodukten wie z. B. Premium-Burger-Patties in unterschiedlichen Stärken und Durchmessern. Durch einfaches und schnelles Umbauen lassen sich auch Spezialformen wie z. B. Brezeln oder Cevapcici mit dem MPF818 realisieren. Neben Hackfleisch können auch weitere pastöse Produkte wie z. B. Veggie-Massen mit dem Former verarbeitet werden. Das Vorsatzgerät wird direkt am Auslauf der VEMAG-Füllmaschine (mit oder ohne Füllwolf) angebracht und ist in kürzester Zeit einsatzbereit. Es stehen verschiedene Formplatten mit Durchmessern von 60 bis 120 mm und Stärken von 10 bis 30 mm zu Verfügung.

Halle 8.0, Stand B04

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....