Vikan mit SOFHT-Award geehrt

Die englische Society of Food Hygiene and Technology (SOFHT) hat in London die Gewinner ihrer Awards bekanntgegeben. In der Kategorie „Beste Produktneuheit“ (Best New Product) wurden die UST-Bürsten von Vikan ausgezeichnet. Allein um in die Bewertung für diesen Preis zu gelangen, muss ein Produkt von zwei Unternehmen aus der Lebensmittelindustrie nominiert werden. Übers 400 Vertreter aus der Branche verfolgten die Verleihung im Hotel „The Savoy“ und beglückwünschten die Gewinner.

Mit der Ultra Safe Technology hat Vikan eine Bürste für die Lebensmittelindustrie geschaffen, die sowohl das Risiko einer Kreuzkontamination als auch den Verlust von Borsten minimiert. Aufgrund des hygienischen Designs sowie der technisch anspruchsvollen Herstellung, helfen UST-Produkte der Lebensmittelindustrie dabei, ihre Sicherheit und Qualität zu verbessern. Diese Produkte wurden in enger Zusammenarbeit mit der Lebensmittelindustrie entwickelt und umfassend auf Sicherheit, Haltbarkeit und Hygiene getestet. „Wir könnten nicht glücklicher sein. Diese Auszeichnung ist eine Bestätigung der intensiven Arbeit des Vikan-Teams. Sie ist auch ein Beleg, dass die Entwicklung eines Produkts, das einer hygienischen Revolution nahekommt, von der Lebensmittel- und Getränkeindustrie nicht nur wahrgenommen, sondern auch wertgeschätzt wird“, so Carsten Bo Pedersen, Geschäftsführender Gesellschafter von Vikan A/S.

 

Foto: Vikan AS

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...