Die englische Society of Food Hygiene and Technology (SOFHT) hat in London die Gewinner ihrer Awards bekanntgegeben. In der Kategorie „Beste Produktneuheit“ (Best New Product) wurden die UST-Bürsten von Vikan ausgezeichnet. Allein um in die Bewertung für diesen Preis zu gelangen, muss ein Produkt von zwei Unternehmen aus der Lebensmittelindustrie nominiert werden. Übers 400 Vertreter aus der Branche verfolgten die Verleihung im Hotel „The Savoy“ und beglückwünschten die Gewinner.
Mit der Ultra Safe Technology hat Vikan eine Bürste für die Lebensmittelindustrie geschaffen, die sowohl das Risiko einer Kreuzkontamination als auch den Verlust von Borsten minimiert. Aufgrund des hygienischen Designs sowie der technisch anspruchsvollen Herstellung, helfen UST-Produkte der Lebensmittelindustrie dabei, ihre Sicherheit und Qualität zu verbessern. Diese Produkte wurden in enger Zusammenarbeit mit der Lebensmittelindustrie entwickelt und umfassend auf Sicherheit, Haltbarkeit und Hygiene getestet. „Wir könnten nicht glücklicher sein. Diese Auszeichnung ist eine Bestätigung der intensiven Arbeit des Vikan-Teams. Sie ist auch ein Beleg, dass die Entwicklung eines Produkts, das einer hygienischen Revolution nahekommt, von der Lebensmittel- und Getränkeindustrie nicht nur wahrgenommen, sondern auch wertgeschätzt wird“, so Carsten Bo Pedersen, Geschäftsführender Gesellschafter von Vikan A/S.
Foto: Vikan AS