The Vegetarian Butcher

Vivera übernimmt The Vegetarian Butcher

Vivera löst The Vegetarian Butcher aus dem Unilever-Universum

Vivera gibt die Übernahme von The Vegetarian Butcher von Unilever bekannt. Die Fusion entspricht dem Bestreben beider Unternehmen, ihren positiven Einfluss zu maximieren, indem sie schmackhafte und gesunde Fleischalternativen anbieten.

Als etablierte Marktführer ergänzen sich Vivera und The Vegetarian Butcher in vielerlei Hinsicht und bringen komplementäre Stärken ein. The Vegetarian Butcher (Bild o.) bietet ein breites Produktportfolio in verschiedenen Supermarktkategorien und ist auch im Foodservice- und Quick-Service-Restaurant-Sektor aktiv.

Vivera hingegen ist fest im Einzelhandel positioniert und führt ein umfangreiches Sortiment sowohl unter der eigenen Marke Vivera als auch als Hausmarke des Handels. Darüber hinaus verfügt Vivera über eine Vielzahl an Produktionstechnologien im Unternehmen, die The Vegetarian Butcher optimal ergänzen.

Beschleunigung des Wandels zu fleischlosen Proteinen

Die Zusammenführung von The Vegetarian Butcher und Vivera wird dazu beitragen, Fleischalternativen noch stärker auf dem Markt zu etablieren und für Konsumentinnen und Konsumenten, die weniger Fleisch konsumieren möchten, noch attraktiver zu machen.

Willem van Weede, CEO von Vivera, erklärt: „Durch den Zusammenschluss der beiden Unternehmen bündeln wir unsere Kräfte, um ein sinnstiftendes Unternehmen zu schaffen mit vielen talentierten und hochmotivierten Mitarbeitenden. Die Beschleunigung des Wandels zu fleischlosen Proteinen ist wichtiger denn je, und wir freuen uns darauf, noch mehr Menschen für eine pflanzenbasierte Ernährung zu begeistern.“

Rutger Rozendaal, CEO von The Vegetarian Butcher, ergänzt: „Wir freuen uns sehr, dass The Vegetarian Butcher Teil von Vivera wird, denn diese Fusion bietet uns die Möglichkeit, unsere Stärken zu kombinieren und unseren Partnern sowie Verbrauchern noch größere Vorteile zu bieten. Dies ist ein bedeutender Schritt auf dem Weg zu einem der größten und einflussreichsten Unternehmen in der pflanzlichen Lebensmittelindustrie zu werden. Er versetzt uns in eine einzigartige Position, um den globalen Wandel hin zu schmackhaften und gesunden pflanzenbasierten Lösungen weiter voranzutreiben.”

Langfristiges Wachstum

Der Markt für Fleischalternativen ist dynamisch und unterliegt gewissen Schwankungen, zeichnet sich jedoch durch solides langfristiges Wachstum aus. Vivera startete als eines der ersten Unternehmen bereits 1990 mit der Produktion von vegetarischem Fleisch und prägte den niederländischen Markt in der Anfangsphase. The Vegetarian Butcher wurde 2010 am Welt-Tierschutztag unter der Führung von Jaap Korteweg gegründet und verlieh damit dem Markt eine neue Dynamik.

Der Hauptgrund für den Zusammenschluss der beiden Unternehmen ist, das Wachstum von Fleischalternativen gemeinsam mit ihren Mitarbeitern und Kunden weiter zu beschleunigen. Das verbindliche Angebot unterliegt den üblichen Abschlussbedingungen, behördlichen Genehmigungen und Konsultationsverfahren. Der Abschluss der Transaktion wird für das dritte Quartal 2025 erwartet. Die finanziellen Details des Deals werden nicht offengelegt, heißt es in der Vivera-Pressemitteilung zur Übernahme.

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Eleplant Grillchampion Camilla Hannemann

Camilla ist die beste Plant-Grillerin

Eleplant sucht und findet zusammen mit einem Grillfachhändler „Deutschlands ersten pflanzlichen Grillchampion“...
proFagus Food Solutions Northeim

Perspektive: Marktführer für Aromen

Neuer Produktionsstandort für Aromenmischungen von proFagus Food Solutions in Northeim kurz vor der Eröffnung....
Rival Foods Beef

Millionen für Planted Meat

Rival Foods sichert sich 10 Millionen Euro für die Skalierung von pflanzlichem Fleisch in ganzen Stücken....
Ruegenwalder Portfolio

Rügenwalder weiter Marktführer

Im wachsenden Markt für Fleisch- und Wurstalternativen zeigte die Rügenwalder Mühle 2023 und 2024 eine starke Performance....