Weltweites Marketing- und Vertriebsabkommen über Functional Food Ingredients

Darmstadt und Warriewood/Australien (ots), 30.12.1999. Die Merck KGaA und die Clover Corporation Ltd. haben heute eine Vereinbarung über die weltweite Vermarktung von Functional Food Ingredients abgeschlossen.

Die Vereinbarung sieht vor, dass Merck im Rahmen seines Geschäfts mit gesundheitserhaltenden Zusatzstoffen für die Lebensmittelindustrie die weltweite Vermarktung für die von Clover produzierten mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren in mehr als 70 Ländern übernehmen wird.

“Clover`s Spektrum an mehrfach ungesättigten Omega-3 Fettsäuren paßt ausgezeichnet in die Strategie unseres Geschäfts mit innovativen Produkten für Nahrungsergänzung und Functional Food”, betont Dr. Roland Martin, Leiter des Geschäftsfeldes Nutrition bei Merck.

“Das Marketing- und Vertriebsabkommen mit Merck ist ein wichtiger Schritt für unser Unternehmen, weil es uns den Zugang zu den weltweiten Märkten für Functional Food eröffnet”, sagt Hamish Drummond, der Executive Chairman von Clover. Nach den Worten von Drummond ermögliche die Vereinbarung die globale Vermarktung der Produktreihe drei Jahre eher als erwartet. Clover werde sich nunmehr auf die schnelle Markteinführung innovativer Produkte konzentrieren, die das Unternehmen erforscht, entwickelt und auf Basis einer natürlichen, qualitativ hochwertigen Rohstoffquelle produziert habe.

Die Produktreihe von Clover umfaßt Pulver und Öle, die besonders reich sind an einer speziellen mehrfach ungesättigten Omega-3 Fettsäure, der sogenannten Docosahexaen-Säure (DHA). Clover produziert diese Produkte auf der Basis von Thunfischöl in einer eigenen Anlage im australischen Altona in der Nähe von Melbourne.

Meist gelesene Artikel

News
Foodpairing: Bierleberkas im Glas
News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik

Das könnte Sie auch interessieren:

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....