Weniger rotes Fleisch, mehr Geflügel

Zwar erholte sich der Konsum 2002 wieder deutlich, und für 2003 wird mit einem weiteren leichten Anstieg gerechnet, langfristig gesehen nimmt der Pro-Kopf-Verbrauch an Rind- und Kalbfleisch jedoch ab.
Auch beim Schweinefleisch geht es seit einigen Jahren im Trend leicht nach unten. Dafür konsumieren die Bundesbürger immer mehr Geflügelfleisch.
Nur 2002 gab es hier erstmals einen deutlicheren Rückgang; allerdings handelte es sich dabei – nach dem ungewöhnlich starken Anstieg im BSE-Jahr 2001 – wohl nur um die Rückkehr zum langfristigen Trend mit Zuwachsraten von durchschnittlich etwa 0,5 Kilogramm pro Kopf und Jahr.

Meist gelesene Artikel

News
Guido Maßmann verlässt AVO
News
Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“
News
Foodpairing: Bierleberkas im Glas
News
Weit über 60.000 IFFA-Besucher
News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz

Das könnte Sie auch interessieren:

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....
Parmaschinken Made Green in Italy

„Zukunftsfähig sein und bleiben”

Das Consorzio del Prosciutto di Parma schließt ein Projekt ab, das die Mitgliedsbetriebe bei der ökologischen Transformation unterstützt....