Wer holt FT- und FH Awards 2025?

Am So., 4. Mai 2025 (Halle 9.1, Stand H 21, IFFA Factory) verleihen FT FLEISCHEREI TECHNIK/MEAT TECHNOLOGY und FH FLEISCHER-HANDWERK zehn Preisträgern den FT FLEISCHEREI TECHNIK AWARD bzw. FH FLEISCHER-HANDWERK AWARD.

Bereits zum 9. Mal verleihen die beiden Fachmagazine diese begehrten Branchenpreise. Zum fünften Mal werden die Preise und Urkunden auf der IFFA in Frankfurt am Main überreicht. Zehn Preisträger in sieben Kategorien dürfen sich über die Auszeichnung für zukunftsfähige Entwicklungen in der Fleischbranche freuen. Die ersten FT FLEISCHEREI TECHNIK AWARDS bzw. FH FLEISCHER-HANDWERK AWARDS wurden 2012 auf der Anuga FoodTec in Köln vergeben. Insgesamt nahmen seitdem Vertreter und Vertreterinnen von 52 unterschiedliche Unternehmen, Betrieben sowie Einzelpersonen einen der beiden Awards entgegen: einen FT FLEISCHEREI-TECHNIK AWARD etwa K+G Wetter, Handtmann Maschinenbau, GEA, Sealpac, CSB-System, Friedr. Dick, Vemag Maschinenbau oder Espera-Werke. Bei den FH FLEISCHER-HANDWERK AWARDS waren es u.a. Aichinger, JBT Schröder Maschinenbau, Landig+Lava/Dry Ager, Hagesüd Interspice, Bizerba, Shop-IQ. der Dipl.-Fleischsommelier Ronny Paulusch und die Fleischerschule Augsburg oder Schrutka-Peukert.

 

Vier FT FLEISCHEREI TECHNIK AWARDS 2025 werden in den Kategorien „Automatisierung & Robotik“, „Maschinenbau“, „Digitalisierung“ und „Produktionstechnologie“ vergeben.

Sechs FH FLEISCHER-HANDWERK AWARDs 2025 werden in den Kategorien „Maschinenbau“, „Smartstore & 24/7-Shops“, „Nachwuchsförderung“ und „Nachhaltige Metzgereien“ vergeben.

Die Preise basieren auf einer Ausschreibung, die von November 2024 bis März 2025 in den beiden Fachmagazinen stattfand. Dafür bewerben konnten sich Unternehmen der Ausrüstungs- und Zulieferindustrie sowie Dienstleister und Betriebe, die mit ihren Entwicklungen einen nachhaltigen Vorteil für die Produktionsprozesse fleischverarbeitender und wurstproduzierender Betriebe (mit industrieller sowie handwerklicher Ausrichtung) erzielen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Die Jury, die sich aus Vertretern der Fachredaktionen sowie der Verlagsleitung zusammensetzte, nahm die Beurteilung der eingegangenen Bewerbungen vor. Unter Berücksichtigung der Faktoren Qualitätssteigerung, Kostenreduzierung, Nachhaltigkeit und effektive Prozessgestaltung ermittelte sie aus über 20 Einsendungen die zehn besten Entwicklungen mit einem nachhaltigen Mehrwert für die Kunden aus Industrie und Handwerk.

Meist gelesene Artikel

News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft
News
Bayern | Thüringen | Sachsen

Das könnte Sie auch interessieren:

Bayern | Thüringen | Sachsen

Ein weiterer Meilenstein: Die erste gemeinsame Obermeistertagung der Fleischerverbände von Bayern, Thüringen und Sachsen fand als Arbeitstagung im Hotel Arvena...

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
Weber Food Technology Hessen Champion 2025

Weber ist „Hessen-Champion 2025“

Auszeichnung für Weber Food Technology als „Hessen Champion 2025” würdigt unternehmerisches Engagement und regionale Verantwortung....
QS-Klimaplattform

Eine Plattform als Meilenstein

QS-Klimaplattform: Erste CO2-Bilanzen für die Schweinemast liegen vor, Testphase erfolgreich abgeschlossen....

„Der Ludwig“: Bester Web-Shop

Der Online-Shop des Fleisch-Experten Dirk Ludwig wurde vom Fernsehsender ntv und dem Deutschen Institut für Service-Qualität als Deutschlands bester in...