1. BFS: Meister nach 11 Wochen

11 Wochen haben die 27 Teilnehmer des 424. Meisterkurses an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut gearbeitet, um ihren Titel zu erringen. Die Junghandwerker hielten ihre Erlebnisse auch per Video fest. Der gut zehnminütige Video-Rückblick auf das Kennenlernen von Stadt, Schule und Kollegen, die Praxis der Wurstproduktion, die Theorie von Betriebsführung bis Steuerrecht und die Meisterprüfung mit der Herstellung dekorativer Fleischplatten u.v.m. erlebte bei einer Feier im Bernlochner Redoutensaal seine Uraufführung. Gut 250 Gäste waren begeistert und applaudierten Sven Waitz (21) aus Roth, der seine Kurskollegen so professionell in Szene gesetzt hatte. Als „Schiedsrichter“ in der Meisterprüfung fungierte Florian Lang. Der Prüfungsausschussvorsitzende der Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz bescheinigte den Jungmeistern hohes fachliches Können, warnte aber auch davor, mit der bestandenen Prüfung auch einen Teil des aktiven Wissens wieder abzulegen. Die Teilnehmer des 424. Meisterkurses kamen nicht nur aus Bayern, Rheinland-Pfalz, Sachsen oder Thüringen – mit Michael Marbler (21) aus Gnas in der Steiermark und Anton Riepl (20) aus Gallneukirchen im Mühlviertel waren auch zwei Fleischhauer aus Österreich dabei; und mit Johann Smolencev (23) ein in Kasachstan geborener junger Mann. Unter den erfolgreichen Absolventen war mit Stefanie Krammer (24) aus Teisendorf auch eine Dame. www.fleischerschule-landshut.de

 

Meist gelesene Artikel

News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Bayern | Thüringen | Sachsen
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Das könnte Sie auch interessieren:

Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...
Bettcher Quantum Flex Trimmer

Bettcher: Alles neu in Kanada

Der Übergang vom Händler- zum Direktvertrieb für die kanadischen Bettcher-Kunden soll im Januar 2026 abgeschlossen sein....

Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen

Johannes Bechtel aus der Fleischerei Bechtel aus Willingshausen-Zella ist neuer Landesinnungsmeister von Hessen. Er folgt Eckhart Neun, der das Amt...

Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Die Wolf-Firmengruppe wurde erstmals durch den TÜV Süd nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften zertifiziert....
Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....