1. Food & Pharma Safety Days

Mettler-Toledo Produkt­inspektion veranstaltet am 24. und 25.11.2014 die Food & Pharma Safety Days. Im GS1 Center in Köln erwartet Hersteller der Food- und Pharmaindustrie ein hochkarätiges Programm rund um das Thema Qualitätssicherung. Zu den Referenten zählen unter anderem Prof. Dr. Herbert Buckenhüskes, Fachgebietsleiter Lebensmitteltechnologie der DLG, und Thomas Brückner, Geschäftsfeldleiter Pharmazie des Bundesverbands der Pharmazeutischen Industrie.

 

Die Mettler-Toledo Food & Pharma Safety Days stehen unter dem Motto „Qualitätssicherung und Fälschungsschutz – Anforderungen und Möglichkeiten integrierter Produktinspektion für Lebensmittelhersteller und Pharmazeuten“. In zwei parallelen Vortragssträngen erläutern Referenten aus Theorie und Praxis Food- bzw. Pharma-spezifische Branchenthemen.

 

Food: LMIV und Bio-QS

Im Themenblock „Food“ stehen unter anderem folgende Vorträge auf der Agenda:

 

· LMIV – Herausforderung für Industrie und Handel

 

· Rückverfolgbarkeit: „Woher? Wohin?“

 

· IFS Food – die häufigsten Abweichungen

 

· Qualitätssicherung mittels Optoelektronik

 

Einen Programmschwerpunkt bildet das Thema „Qualitätssicherung in der Biobranche“. Referenten von dennree und der Gesellschaft für Ressourcenschutz erörtern unter anderem die Revision der EG-Öko-Verordnung und deren Auswirkungen auf die Qualitätssicherung.

 

Strategien für mehr Sicherheit ausloten

 

„Sowohl in der Pharma- als auch in der Food-Industrie haben die Einhaltung gesetzlicher Vorgaben und die Sicherheit der Produkte oberste Priorität“, so Ralph Swinka, Leiter Marketing bei Mettler-Toledo Produktinspektion Deutschland. „Mit den ersten deutschen Food & Pharma Safety Days möchten wir eine Plattform für Austausch schaffen und branchenübergreifend Lösungskonzepte für mehr Produktsicherheit ausloten.“

 

Die Teilnahmegebühr für beide Tage beträgt 380 Euro einschließlich Verpflegung und Dinner bzw. 480 Euro inklusive Übernachtung/Frühstück im Maritim Hotel Köln. Weitere Informationen zum Programm und Anmeldeformular unter www.mt.com/seminars oder unter pid@mt.com.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....