1,6 Mill. t Fleisch im 3. Quartal 2004 gewerblich produziert

Wie das Statistische Bundesamt weiter mitteilt, wurden insgesamt rund 11,3 Mill. Schweine, 868.000 Rinder (ohne Kälber), 88 000 Kälber sowie 212.000 Schafe geschlachtet. Damit lagen die Schweineschlachtungen um 1,4% oder 159.600 Tiere über den Werten des 3. Quartals 2003, während sich die Zahl der Rinderschlachtungen (ohne Kälber) um 1,8% bzw. 16.200 Tiere verringerte.
Die Fleischerzeugung aus den gewerblichen Schlachtungen (ohne Geflügel) betrug im 3. Quartal 2004 insgesamt gut 1,3 Mill.t und setzte sich aus 1,0 Mill.t Schweinefleisch, gut 279.700t Rindfleisch, 10.700t Kalbfleisch, 4.700 t Schaffleisch sowie 685t Ziegen- und Pferdefleisch zusammen. Die Erzeugung von Schweinefleisch stieg um 1,1% gegenüber dem Wert des Vorjahresquartals, die Erzeugung von Rindfleisch sank dagegen um 2,8%. Die nachgewiesene Gesamtschlachtmenge hat sich gegenüber dem 3. Quartal 2003 um 0,4% erhöht.
Die Erzeugung von Geflügelfleisch ist im 3. Quartal 2004 gegenüber dem entsprechenden Zeitraum des Vorjahres um 9,2% auf 252.100t gestiegen. Darunter sind 140.500t Jungmasthühnerfleisch, 6.400t Entenfleisch und 94.800t Truthühnerfleisch.

Meist gelesene Artikel

News
bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung
News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...