19. Laurentiustag in Hildesheim

Rund 600 Köche aus ganz Deutschland waren auf Einladung ihrer Hildesheimer Kollegen in die Stadt gekommen. Gemeinsam feierten sie hier den 19. Laurentiustag. Die Schirmherrschaft hatte Oberbürgermeister Dr. Ulrich Kumme übernommen.

Nach dem Köchefrühstück in Halle 39 und anschließendem Bustransfer, nahmen die rund 800 KöcheInnen am Goschentor Aufstellung zum Umzug durch die Altstadt zur Andreaskirche. Dort erlebten sie die Predigt eines von den Hildesheimer Kollegen äußerst gut vorinformierten Helmut Siegel. Der ev. Pastor stellte seine Ausführungen für die Köchezunft unter das Leitthema Lebensfreunde. Er verstand es in Sprache und Ansprache die Herzen der Besucher zu treffen, sodass wie ehedem in Leipzig beim 16. Laurentiustag in der Nicolaikirche auch hier in der Andreaskirche applaudiert wurde. Das anschließende Treffen auf dem altehrwürdigen Marktplatz wurde bis in den Nachmittag hinein zum Branchentreff der deutschen Köche – untereinander und mit den Sponsoren.
Über einen 1000-Euro-Scheck vom Hauptsponsor des Laurentiustages (UBF Foodsolutions) freute sich Pflegedirektorin Schwester Canisia. Das Geld soll zum Wohl der Patienten im Bernward-Krankenhaus eingesetzt werden.

Das 20. Laurentiustag findet in Dresden statt. Veranstalter und Sponsoren luden bereits mit einem fertigen 3-Tage-Programm vom 12.-14. August 2005 in die Sachsenmetropole ein. Unter www.dresdner-koeche.de ist es ebenfalls bereits abrufbar. Für den 21. VKD-Laurentiustag im August 2006 kündigten die regen Kasselaner ihre Ausrichterschaft an.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....