19. Laurentiustag in Hildesheim

Rund 600 Köche aus ganz Deutschland waren auf Einladung ihrer Hildesheimer Kollegen in die Stadt gekommen. Gemeinsam feierten sie hier den 19. Laurentiustag. Die Schirmherrschaft hatte Oberbürgermeister Dr. Ulrich Kumme übernommen.

Nach dem Köchefrühstück in Halle 39 und anschließendem Bustransfer, nahmen die rund 800 KöcheInnen am Goschentor Aufstellung zum Umzug durch die Altstadt zur Andreaskirche. Dort erlebten sie die Predigt eines von den Hildesheimer Kollegen äußerst gut vorinformierten Helmut Siegel. Der ev. Pastor stellte seine Ausführungen für die Köchezunft unter das Leitthema Lebensfreunde. Er verstand es in Sprache und Ansprache die Herzen der Besucher zu treffen, sodass wie ehedem in Leipzig beim 16. Laurentiustag in der Nicolaikirche auch hier in der Andreaskirche applaudiert wurde. Das anschließende Treffen auf dem altehrwürdigen Marktplatz wurde bis in den Nachmittag hinein zum Branchentreff der deutschen Köche – untereinander und mit den Sponsoren.
Über einen 1000-Euro-Scheck vom Hauptsponsor des Laurentiustages (UBF Foodsolutions) freute sich Pflegedirektorin Schwester Canisia. Das Geld soll zum Wohl der Patienten im Bernward-Krankenhaus eingesetzt werden.

Das 20. Laurentiustag findet in Dresden statt. Veranstalter und Sponsoren luden bereits mit einem fertigen 3-Tage-Programm vom 12.-14. August 2005 in die Sachsenmetropole ein. Unter www.dresdner-koeche.de ist es ebenfalls bereits abrufbar. Für den 21. VKD-Laurentiustag im August 2006 kündigten die regen Kasselaner ihre Ausrichterschaft an.

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...