Hackner

50 Jahre Naturdarm-Profi

Ein halbes Jahrhundert im Dienste der Naturdarmbranche – das feiert die CDS Hackner GmbH aus Crailsheim. Das Motto: „Immer weiter denken. Und machen. Und das seit 50 Jahren“. Vom kleinen Betrieb im Schlachthof Frankfurt am Main zum Global Player für Naturdärme, Fleisch- und Innereien-Spezialitäten und Tiefkühldienstleistungen. Wie gelingt das? Durch permanente Innovationen, das Erkennen von Kundenwünschen, das Beschreiten neuer Wege und durch den festen Glauben an den Fortschritt. Und nicht zuletzt durch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die engagiert und verantwortungsvoll zusammenstehen, und eine so lange Erfolgsgeschichte überhaupt erst ermöglichen.

Wie alles begann…

Der Auslöser und Grundstein der Unternehmerfamilie Hackner war 1928 die Gründung der Firma Hackner, Blösinger & Kübel, die wenig später in die Hans Hackner & Sohn KG umfirmierte. Aus ihr heraus übernimmt Hanspeter Hackner 1972 einen Zulieferer in Crailsheim – es ist die Geburtsstunde der Crailsheimer Darmsortieranstalt GmbH (CDS), und markiert den eigentlichen Start in den Markt. Fortan wurden die Weichen für eine erfolgreiche, weltweite Expansion und die Entwicklung diverser Geschäftsfelder gestellt. Heute arbeiten mehr als 530 Mitarbeiter am Stammsitz in Crailsheim und in den Niederlassungen in China, Polen und dem Libanon, mit mehr als 1.600 Partnern und Kunden in über 60 Ländern zusammen.

Immer weiter denken

Angetrieben von Innovationen überrascht es auch wenig, dass CDS Hackner aktuell als erstes Unternehmen der Branche eine Wurstproduktion ganz ohne lose Teile möglich machte, und diese dadurch so sicher wie noch nie. „Wir denken immer weiter. Und machen. Denn für unsere Kunden zählen nun mal nur der beste Naturdarm und die beste und sicherste Technik für ihre Wurstproduktion“, bringt es Michael Hackner (Bild oben rechts) auf den Punkt. Dieser einzigartige Sicherheitsstandard folgt einer langen Reihe an Innovationen in der SilberPfeil®-Technologie, und zieht sich wie ein roter Faden durch die 50-jährige Erfolgsgeschichte.

Marke Graf Barf

Das Unternehmen veredelt zahlreiche Bestandteile des Schlachttiers, die in Deutschland nicht den Weg auf die Teller finden, und liefert diese Fleisch- und Innereien-Spezialitäten weltweit dorthin, wo sie geschätzt und begehrt sind. Zudem ist es Systempartner für Tiefkühldienstleistungen und bietet für die Lebensmittelindustrie vom Frosten bis zur Auslieferung einen kompletten Fullservice entlang der Kühlkette. Und weil es bei den Hackners keinen Stillstand gibt, haben sie vor wenigen Jahren mit der Marke Graf Barf ein Rohfleischfutter für Hunde entwickelt und damit im Markt einen Coup gelandet: mit den ersten Barf-Komplettmenüs aus ganzen Stücken, wurde das Barfen so einfach wie noch nie gemacht. Aber allem voran ist CDS Hackner auch nach 50 Jahren ein Familienunternehmen mit großer Leidenschaft für die Branche geblieben – mit allen Vorteilen, die das mit sich bringt: Flexibilität, Verantwortung und kurze Entscheidungswege.

Meist gelesene Artikel

News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
100 Jahre Wolf Firmengruppe
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

100 Jahre Wolf Firmengruppe

Die Wolf Firmengruppe aus Schwandorf feiert 100 Jahre Erfolg – von einer kleinen Metzgerei zum innovativen Lebensmittelunternehmen, das Handwerkskunst und...

Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.

Am 13. Juli 2025 fand auf dem Braumiller Hof – dem Heimatbetrieb der aktuellen Bayerischen Weißwurstkönigin Sophie I. – ein...

Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Am 1. August 2025 tritt in Bayern ein neues Gesetz in Kraft, das auch Metzgereien erstmals rechtlich die Möglichkeit eröffnet,...

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....