Ausbildung

Ausbildungsmesse im Enzkreis

Gemeinsam mit anderen Unternehmen des Enzkreises und der Stadt Pforzheim bot sich auch Müller Fleisch auf der Ausbildungs- und Studienmesse „Beruf Aktuell“ der Agentur für Arbeit Nagold-Pforzheim für verschiedene Ausbildungsberufe an. Jungen Menschen eine konkrete berufliche Perspektive zu bieten, sie in ein Arbeitsverhältnis zu bringen und den Nachwuchs zu fördern ist ein zentrales Anliegen des Birkenfelder Unternehmens. Am Stand konnten sich Interessierte, viele Informationen aus erster Hand holen und Ausbildungsangebote kennenlernen. Außerdem führte die Personalabteilung gemeinsam mit aktiven Auszubildenden zahlreiche Gespräche mit jungen Interessenten und Interessentinnen. Alles drehte sich dabei um die Aussage „Mit Freude und Spaß ins Berufsleben“!

Nachwuchs wird gefördert

Das Unternehmen legt seit mehr als 60 Jahren großen Wert auf ausgezeichnete Qualität und dafür benötigt es qualifiziertes Personal. Die Müller Fleisch-Mitarbeiter/-innen erläuterten auf der Messe intensiv die Aufgaben und Rahmenbedingungen einer Ausbildung und wie der Nachwuchs gefördert wird. Insbesondere spielt der Ausbildungsberuf des Fleischers eine bedeutende Rolle. Die Lehre dauert in der Regel drei Jahre und umfasst einen fachtheoretischen Teil, sowie einen praktischen Teil beim Unternehmen direkt sowie in Kooperationsbetrieben.

Motto „Mit uns in die Zukunft“

Generell ist die Ausbildung in einem lebensmittelproduzierenden Unternehmen sehr vielseitig und beinhaltet eine Kombination aus Fachwissen, Teamwork und Kundenkontakt. Das Unternehmen bildet aber auch in kaufmännischen Bereichen und technischen Berufen aus, z. B. Kaufmann/-frau im Groß- und Außenhandelsmanagement mit Zusatzqualifikation „Int. Wirtschaftsmanagement mit Fremdsprache“, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Berufskraftfahrer/-in, Fachinformatiker/-in Systemintegration, oder Mechatroniker/in. Auch ein Verbundstudium Lebensmittelmanagement oder ein DHBW-Studiengang Handel ist für Interessierte möglich. Hier haben junge Menschen ebenso vielfältige Möglichkeiten für einen interessanten, sicheren und perspektivisch interessanten Beruf mit Zukunft.

Nach dem Motto „Mit uns in die Zukunft“ bietet das Müller Fleisch auch die Chance Praktika und Abschlussarbeiten zu absolvieren. Zum Ausbildungsstart 2023 können noch Bewerbungen eingereicht werden. Das Unternehmen freut sich über eine rechtzeitige Kontaktaufnahme für einen Ausbildungsstart im Jahr 2024.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....