Ausgezeichnete Fleischeslust

Beim Bundesleistungswettbewerb der Fleischerjugend 2015 zeigten die besten Nachwuchskräfte aus den Ausbildungsberufen Fleischer/Fleischerin und Fleischerei-Fachverkäufer/Fleischerei-Fachverkäuferin ihr ganzes Können in insgesamt 17, für ihre handwerkliche Ausbildung typischen, Disziplinen.

Erste Bundessiegerin der Fleischerei-Fachverkäuferinnen wurde die 25-jährige Julia Tappe aus Kehl in Baden-Württemberg. Ihr Ausbildungsbetrieb war das Edeka Center Offenburg. Felix Eberhardt (20) aus Hessen sicherte sich den Rang des ersten Bundessiegers der Fleischer. Er wurde im SB-Union Großmarkt in Kassel ausgebildet.

Zweite Bundessieger wurden der 20-jährige Fleischer Florian Wollmann aus Bayern sowie der Fachverkäufer Hendrik Volker Süß (26) aus Bremen. Wollmann wurde im elterlichen Unternehmen, der Metzgerei Wollmann in Augsburg, Süß im Combi-Verbrauchermarkt Bremen ausgebildet. Die dritten Ränge belegten die Fachverkäuferin Jasmin Kulke (19) aus Varrel in Niedersachsen sowie der 21-jährige Fleischer Marcel Stephan aus Könnern in Sachsen-Anhalt. Stephan erhielt seine Ausbildung in der Bauerngut Fleisch- und Wurstwaren GmbH, Kulke in der Fleischerei Kollhorst in Varrel.

(Bildunterschrift): Die Siegerinnen und Sieger des Bundesleistungswettbewerbes der Fleischerjugend 2015: Marcel Stephan, Florian Wollmann, Felix Eberhardt, Julia Tappe, Hendrik Volker Süß und Jasmin Kulke (v.l.n.r.).

www.fleischerhandwerk.de

Meist gelesene Artikel

News
Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur
News
Schwarzwälder Schinken goes Wacken
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

QS Studie Lebensmittelsicherheit

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutscher Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....