Der Vorstand des Lebensmittelinstituts KIN e.V. hat Axel Graefe zum neuen Institutsleiter und Geschäftsführer der KIN GmbH ernannt. Er folgt Inge Jeß, die am KIN-Lebensmittelinstitut für die Bereiche Verwaltung, Personal und Finanzen verantwortlich ist, und die Leitung und Geschäftsführung seit März kommissarisch innehatte. Beim Antritt seiner neuen Stelle erklärte Axel Graefe: „Ich freue mich sehr darauf, für dieses renommierte Institut zu arbeiten und Teil des großen Kompetenznetzwerks zu werden. Mein Ziel ist es, das vielseitig aufgestellte KIN mit Optimismus und der Bereitschaft zu Innovationen und umsichtigen Expansionen in eine erfolgreiche Zukunft zu führen.“ Er war über 35 Jahre in leitenden Positionen in der Zuliefererindustrie für Lebensmittel und zuletzt auch direkt in der Lebensmittelindustrie tätig. Erfahrungen im Management und in der Geschäftsführung sammelte er z. B. bei der Haarmann & Reimer GmbH, der Dragoco KG (heute beide Symrise AG), bei Firmenich sowie Frutarom. Für Frutarom SA Schweiz und Döhler Amerika lebte und arbeitete er viele Jahre im Ausland. Als qualifizierter Kommunikationstrainer war er auch in der Weiterbildung für Führungspersonal aus Marketing und Vertrieb gefragt. www.kin.de