Axel Graefe

Der Vorstand des Lebensmittelinstituts KIN e.V. hat Axel Graefe zum neuen Institutsleiter und Geschäftsführer der KIN GmbH ernannt. Er folgt Inge Jeß, die am KIN-Lebensmittelinstitut für die Bereiche Verwaltung, Personal und Finanzen verantwortlich ist, und die Leitung und Geschäftsführung seit März kommissarisch innehatte. Beim Antritt seiner neuen Stelle erklärte Axel Graefe: „Ich freue mich sehr darauf, für dieses renommierte Institut zu arbeiten und Teil des großen Kompetenznetzwerks zu werden. Mein Ziel ist es, das vielseitig aufgestellte KIN mit Optimismus und der Bereitschaft zu Innovationen und umsichtigen Expansionen in eine erfolgreiche Zukunft zu führen.“ Er war über 35 Jahre in leitenden Positionen in der Zuliefererindustrie für Lebensmittel und zuletzt auch direkt in der Lebensmittelindustrie tätig. Erfahrungen im Management und in der Geschäftsführung sammelte er z. B. bei der Haarmann & Reimer GmbH, der Dragoco KG (heute beide Symrise AG), bei Firmenich sowie Frutarom. Für Frutarom SA Schweiz und Döhler Amerika lebte und arbeitete er viele Jahre im Ausland. Als qualifizierter Kommunikationstrainer war er auch in der Weiterbildung für Führungspersonal aus Marketing und Vertrieb gefragt. www.kin.de

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...