Bioland zeichnete vier bayrische Bioland-Betriebe für die außergewöhnlich gute Qualität ihrer Wurstwaren aus. Sie zählen damit zu den besten Bioland-Metzgereien des Landes. Die Metzger hatten an einer freiwilligen Qualitätsprüfung teilgenommen, die jährlich von Bioland durchgeführt wird. Sie erfolgte durch Bioland in Kooperation mit der Kulmbacher Fleischermeisterschule. Eine Jury aus drei Sachverständigen untersuchte Wurst- und Fleischprodukte auf Aussehen, Farbe, Konsistenz, Geruch, Individualität und Geschmack nach dem anerkannten DLG-Prüfschema. Die eingereichten Proben von Pichler Biofleisch (Gräfelfing), dem Biolandhof Donderer (Aichen), dem Biolandhof Mayer (Gersthofen-Hirblingen) und dem Packlhof (Eurasburg) erfüllten die hohen Anforderungen der internen Qualitätsprüfung. Die Wurstprodukte des Packlhofs erreichten in allen drei eingereichten Kategorien mit der Höchstzahl von 100 Punkten. Alle Zutaten der eingereichten Produkte waren nicht nur biologisch erzeugt, sondern auch handwerklich hergestellt und biologisch verarbeitet. „Die bundesweite Qualitätsprüfung für Bioland-Wurstwaren zeigt das sehr hohe Niveau bester Qualitätsprodukte“, lobte Dirk Vollertsen, Geschäftsleiter Produkt und Markt vom Bioland e. V. „Die Produkte dieser Metzgereien überzeugen die Verbraucher und werden auch in Zukunft sicher gefragt sein“, ist er sich sicher. Denn: Die Nachfrage nach biologisch verarbeiteten, regionalen Produkten steigt seit Jahren kontinuierlich. www.bioland.de
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