Bayern: Bio-Wurstwaren top

Bioland zeichnete vier bayrische Bioland-Betriebe für die außergewöhnlich gute Qualität ihrer Wurstwaren aus. Sie zählen damit zu den besten Bioland-Metzgereien des Landes. Die Metzger hatten an einer freiwilligen Qualitätsprüfung teilgenommen, die jährlich von Bioland durchgeführt wird. Sie erfolgte durch Bioland in Kooperation mit der Kulmbacher Fleischermeisterschule. Eine Jury aus drei Sachverständigen untersuchte Wurst- und Fleischprodukte auf Aussehen, Farbe, Konsistenz, Geruch, Individualität und Geschmack nach dem anerkannten DLG-Prüfschema. Die eingereichten Proben von Pichler Biofleisch (Gräfelfing), dem Biolandhof Donderer (Aichen), dem Biolandhof Mayer (Gersthofen-Hirblingen) und dem Packlhof (Eurasburg) erfüllten die hohen Anforderungen der internen Qualitätsprüfung. Die Wurstprodukte des Packlhofs erreichten in allen drei eingereichten Kategorien mit der Höchstzahl von 100 Punkten. Alle Zutaten der eingereichten Produkte waren nicht nur biologisch erzeugt, sondern auch handwerklich hergestellt und biologisch verarbeitet. „Die bundesweite Qualitätsprüfung für Bioland-Wurstwaren zeigt das sehr hohe Niveau bester Qualitätsprodukte“, lobte Dirk Vollertsen, Geschäftsleiter Produkt und Markt vom Bioland e. V. „Die Produkte dieser Metzgereien überzeugen die Verbraucher und werden auch in Zukunft sicher gefragt sein“, ist er sich sicher. Denn: Die Nachfrage nach biologisch verarbeiteten, regionalen Produkten steigt seit Jahren kontinuierlich. www.bioland.de

 

 

Foto: Bioland

 

Meist gelesene Artikel

News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Ente aus dem Reifeschrank
News
Wie sicher essen wir Deutschen?
News
Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung
News
Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Das könnte Sie auch interessieren:

Fleisch: Effektiver Nährstofflieferant

Neue Modelle zeigen, wie Rindfleisch trotz hoher Emissionen durch seine Nährstoffdichte den CO2-Footprint um 90 % reduziert – Meatember überzeugt...
Dry Aged Ente Berlin

Ente aus dem Reifeschrank

Ein Restaurant in Berlin serviert als erstes in Deutschland eine Dry Aged-Ente, im Nikolaiviertel direkt an der Spree....

100 Jahre Wolf Firmengruppe

Die Wolf Firmengruppe aus Schwandorf feiert 100 Jahre Erfolg – von einer kleinen Metzgerei zum innovativen Lebensmittelunternehmen, das Handwerkskunst und...

Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.

Am 13. Juli 2025 fand auf dem Braumiller Hof – dem Heimatbetrieb der aktuellen Bayerischen Weißwurstkönigin Sophie I. – ein...

Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Am 1. August 2025 tritt in Bayern ein neues Gesetz in Kraft, das auch Metzgereien erstmals rechtlich die Möglichkeit eröffnet,...

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....