Bei Geflügel trotz Sommerferien rege Nachfrage

Angebotsbedingt haben sich die Preise für Hähnchen- und Putenfleisch im Juli jedoch unterschiedlich entwickelt.
Für frische Brathähnchen und Hähnchenbrust sind die Verbraucherpreise bei ausreichendem Angebot in den zurückliegenden Wochen überwiegend stabil geblieben, und sie liegen noch immer niedriger als zur Vorjahreszeit. So kostete ein Kilogramm frisches Brathähnchen im Monatsdurchschnitt Juli in den Geschäften 3,36 Euro gegenüber 3,51 Euro im Vorjahresmonat. Für frische Hähnchenbrust verlangte der Einzelhandel im vorigen Monat durchschnittlich 7,92 Euro je Kilogramm anstelle von 8,26 Euro im Vorjahr.
Der hiesige Putenmarkt ist hingegen nicht so gut versorgt. Das hängt vor allem mit eingeschränkten Zufuhren aus dem Ausland zusammen, denn in wichtigen EU-Lieferländern wird die Putenproduktion eingeschränkt, und es steht damit weniger Putenfleisch zur Verfügung. Bei gleichzeitig großem Kaufinteresse sind die Forderungen von Erzeugern und Schlachtereien in den vergangenen Wochen weiter gestiegen. Auch die Endverbraucher müssen dadurch mehr bezahlen. Im Monatsmittel Juli hat sich der Kilopreis für frische Putenschnitzel inzwischen auf 7,73 Euro erhöht gegenüber 7,52 Euro im Juli 2002. Im Jahr 2001 und 2000 lagen die Preise mit 9,14 Euro und 8,09 Euro jedoch noch höher.

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....