Beispielhaftes Engagement

Seit über zehn Jahren engagieren sich Carmen und Max Gruber von der Metzgerei Gruber in Großweingarten ehrenamtlich als Trainer beim Bundes- sowie internationalen Leistungswettbewerb der Fleischerjugend. Eine Würdigung dafür erhielten sie im Rahmen des Deutschen Fleischerverbandstages 2014 in Frankfurt am Main von Verbandspräsident Heinz-Werner Süss und Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt. Deutschlands beste Fleischer-Azubis kommen regelmäßig in die Metzgerei nach Großweingarten, um für internationale Berufswettbewerbe zu trainieren. Dass das junge Unternehmerpaar sein Handwerk versteht, bewies es auch bei ihrem letzten Auszubildenden. Jannic Bayer (mitte), der für seine Ausbildung von Koblenz nach Franken kam, ging im Innungsbereich Mittelfranken-Süd als Prüfungsbester hervor und wurde dafür bei der Freisprechungsfeier in Schwabach ausgezeichnet. Beim Leistungswettbewerb auf Bundesebene 2014 belegte er Platz 5, wobei er in Einzeldisziplinen auch auf vorderste Plätze kam: „Aber in dem Bereich geht es hundertstel, da ist jeder Platz ein Erfolg“, betonte Max Gruber etwas stolz. Dass die Kombination „Karriere mit Lehre“ funktioniert, hat Jannic Beyer bewiesen: Im Oktober begann er ein Studium der Fleischtechnologie an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe. www.kreishandwerkerschaft-mittelfranken.de

Meist gelesene Artikel

News
Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur
News
Schwarzwälder Schinken goes Wacken
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

QS Studie Lebensmittelsicherheit

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutscher Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....