Der ABG nutzte Winterpause

Bewährterweise finden die monatlichen Tagungen des ABG jeweils bei einem anderen Betrieb und unter einem anderen Thema statt- Beim hochinteressanten Rundgang durch Präsidiumsgelände und -gebäude – eine ehemalige Kaserne – mit Besichtigung des Lagezentrums, der Funkzentrale und dem U-hafttrakt konnten die Beteiligten buchstäblich “hinter die Gardinen” schauen.
In der von Restorama bewirtschafteten, neuen Kantine (250 ET) begrüßte
Betriebsleiter Stefan Förster seine Kolleginnen und Kollegen und gewährte einen
Einblick in seine neue Küche. Sie hätte weit mehr Kapazitäten und man würde
täglich gerne mehr zusätzliche Tischgäste von Betrieben aus dem Umfeld des
Präsidiums zu Tisch haben, aber die Sicherheitsauflagen zum Eintritt in das Gelände
stellten für viele noch eine gewisse Schwellenangst dar
Himmelskamp kündigte abschließend an, dass der ABG in der ersten Hälfte der Winterpause nicht untätig war. So wird es in diesem Jahr in Bremer Betrieben zwei Aktionswochen geben, die bereits ausgearbeitet sind. Passend zur Fachmesse “Fisch international 2002” eine Fischwoche und als Highlight die 18. Bremer Frühjahrskuren Sie stehen ab April 2002 unter dem verheißungsvollen, kreativen Motte: “Wie der Norden südlich schmeckt”. Zum Nachkochen auch in anderen Landen werden beide Ausarbeitungen, wie jedes Jahr bundesweit aus Bremen abrufbar sein.
Telefonisch ist der Arbeitskreis unter 0421 – 2383250 zu erreichen. (C.F.)

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...