Deutsche lieben Olivenöl

Der häufige Genuss von Olivenöl beeinflusst die Blutfettwerte günstig, kann Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und das Risiko für manche Krebsarten mindern. Der hohe Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren im Olivenöl bremst das "böse" LDL-Cholesterin.

Inhaltsstoffe wie Vitamin E sowie sekundäre Pflanzenwirkstoffe wie Phenole, Phytosterine und der Kohlenwasserstoff Squalen sind für die antioxidative Wirkung verantwortlich. Sie drosseln den schädlichen Einfluss freier Radikale. Damit verhelfen sie dem Öl nicht nur zu seinem einzigartigen Aroma – sie können auch das Krebsrisiko mindern.

Meist gelesene Artikel

News
10. Weißwurstkönigin gesucht
News
VDF jetzt in Berlin präsent
News
Busch: Neues Gebäude, neues Logo
News
Veganuary bei Edeka
News
Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Das könnte Sie auch interessieren:

VDF Berlin

VDF jetzt in Berlin präsent

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) hat eine Hauptstadtrepräsentanz in Berlin eingerichtet....
Wasserbueffel

Seuchenalarm in Brandenburg

Erstmals seit 1988 wieder ein Fall von Maul- und Klauenseuche in Deutschland, wahrscheinlich drastische Folgen für den Fleischexport....

Logistikneubau bei Friedr. Dick

Mit einem symbolischen Spatenstich startete die Friedr. Dick GmbH & Co. KG eine große Investition in einen Logistikneubau und bekennt...
Vetec Aeromat Cross Power

Die Cross Power-Lösung (nicht nur) für Petfood

Innovative Anlagen von Vetec zur Herstellung von Tiernahrungs-Snacks wie getrockneten Kaurollen, Filets, Natursnacks, Sticks und vielem mehr....

10. Weißwurstkönigin gesucht

Zum 10. Mal sucht die Metzger-Innung ArberLand im Bayerischen Wald eine Bayerische Weißwurstkönigin. Sie wird am Geburtstag der Weißwurst, am...
Toennies Zerlegung

Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Die Absicht dahinter: Entwicklung vom reinen Fleischunternehmen zum breit aufgestellten Lebensmittelproduzenten untermauern....