Bilanzanalyse

DFV-Umsatz- und Kostenanalyse

Seit vielen Jahren bietet der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) seinen Mitgliedern die Teilnahme an einer Umsatz- und Kostenanalyse an. Neu gibt es auf Wunsch eine Bilanzanalyse für das Jahr 2020. Wer seinen fleischerhandwerklichen Betrieb im Rahmen der aktuellen Analyse beurteilen lassen möchte, kann sich dafür bis zum 30. April 2022 anmelden. Ziel der Analyse ist es, anhand der Kennzahlen der BWA die Stärken und Schwächen des Betriebes herauszuarbeiten.

Betriebskostenstatistik anonym

Im Rahmen dieser betriebswirtschaftlichen Analyse werden für jeden einzelnen Betrieb individuelle Sollzahlen zu den Umsätzen und Kosten ermittelt. Diese werden mit den tatsächlichen Zahlen verglichen. Jeder teilnehmende Betrieb erhält einen ausführlichen aber leicht verständlichen Bericht. Untersucht werden die Zahlen aus dem Jahr 2021. Darüber hinaus werden die wichtigsten Kennzahlen eines jeden Betriebes in einer Betriebskostenstatistik anonym zusammengefasst. Damit besteht die Möglichkeit, sich mit ähnlich strukturierten Betrieben des deutschen Fleischerhandwerks zu vergleichen.

Bilanzanalyse

Seit diesem Jahr kann die Umsatz- und Kostenanalyse auf Wunsch um eine Bilanzanalyse für das Jahr 2020 ergänzt werden. Damit kann die Analyse um Kennzahlen erweitert werden, die nicht in der BWA enthalten sind. Eine genauere Erläuterung sowie der Auftrag und ein Fragebogen sind bereits im passwortgeschützten Mitgliederbereich des DFV unter www.fleischerhandwerk.de eingestellt und werden zudem über die App des DFV an die Mitglieder verschickt. Die erforderlichen Unterlagen und weitere Informationen können auch beim Deutschen Fleischer-Verband in Frankfurt direkt erfragt werden. Die Ansprechpartnerin beim DFV ist Martina Schreiner, Tel. 069/63302-270, Fax. 069/63302-120, E-Mail m.schreiner@fleischerhandwerk.de

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....