Eine Investition in die Zukunft

In beiden Modulen wurde den Dorint Mitarbeitern praxisnahes und unmittelbar umsetzbares Know-how vermittelt. Während eines begleitenden Fernstudiums erlernten und vertieften die Teilnehmer der Dorint Academy Themen wie Grundlagen zur Führung, Betriebswirtschaftslehre, Persönlichkeitsentwicklung sowie Führungspsychologie und Gesprächsführung. Die Ausbildung soll dazu beitragen, dass die Gäste in den Dorint-Hotels eine gleichbleibend gute und motivierte Dienstleistung erfahren.

Zum Abschluss der Fortbildung präsentierte jeder Teilnehmer eine Projektarbeit. Bei den Hotelmanagement-Assistenten ging es dabei um abteilungsspezifische Schwerpunkte, zum Beispiel "Imagesteigerung durch professionelles Auftreten mit zielgruppendefinierter Präsentation". Bei den Hotelfachwirten waren die Themen auf den jeweiligen Betrieb bezogen wie "Task Force Gästezufriedenheit", "Arbeitsprozesse verändern und Ergebnisse steigern", "Optimierung der Arbeitszeit". "Einer der Grundsätze des Weiterbildungsprogrammes 2003 ist, dass die Teilnehmer nicht nur theoretisches Wissen vermittelt bekommen, sondern praxisnah arbeiten und umsetzbare Möglichkeiten entwickeln", so Hollmann.

Meist gelesene Artikel

News
Beneo weiht neues Werk ein
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Simone Weyerich
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025
News
Meister des Fleisches

Das könnte Sie auch interessieren:

Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....
Beneo Werk Huelsenfruechte

Beneo weiht neues Werk ein

Die neue Produktionsstätte von Beneo verarbeitet heimische Hülsenfrüchte zu hochwertigen Zutaten für Lebensmittel und Tierfutter....

„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Vor der IFFA 2025 äußern sich ausgewählte Aussteller dazu, warum ein Messebesuch auch für Betriebe des Fleischerhandwerks empfehlenswert ist....