Erfolgreiche Finalisten

Beim Bundesleistungswettbewerb der Fleischerjugend 2014 in Koblenz machten zwei junge Damen das Rennen: Svenja Spitzmüller (19) aus Reute in Baden-Württemberg und Anna Steffen (20) aus Muxall in Schleswig-Holstein. 23 Landessieger und -siegerinnen waren im Zentrum für Ernährung und Gesundheit der Handwerkskammer Koblenz dazu angetreten und wetteiferten um den Bundessieg. Alle hatten sich davor in den jeweiligen Entscheiden auf Kammer- und Landesebene für das Finale qualifiziert. Bei den Fleischereifachverkäuferinnen siegte Svenja Spitzmüller aus Baden-Württemberg, die ihre Ausbildung in der Metzgerei Linder im Glottertal (LK Breisgau-Hochschwarzwald) absolvierte. Platz 2 belegte Conny Junker (24) aus dem Saarland (Ausbildungsbetrieb: Fleischerei Doll, Losheim), Dritte wurde Mareen Engelmann (24) aus Sachsen. Bei den Fleischern setzte sich die einzige Fleischerin, Anna Steffen aus Schleswig-Holstein gegen zwölf männliche Kollegen durch. Sie wurde im elterlichen Betrieb in Probsteierhagen-Muxall (LK Plön) ausgebildet. Den zweiten Platz belegte Hermann Eberle (18) aus der Metzgerei Eberle aus Karlsfeld bei München, den dritten Platz errang Ingo Bauermeister (20) aus Waibstadt (Baden-Württemberg). Die Siegerin und der Zweitplatzierte bei dem Fleischern vertreten den deutschen Fleischernachwuchs 2015 beim Internationalen Leistungswettbewerb.

Foto: Deutscher Fleischer-Verband

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...