Es geht um die (Leber-)Wurst

Gemeinsam mit einem Dortmunder Metzger hat der Betriebsleiter des Wenkers ein neues Gemeinschaftsprodukt entwickelt: eine Bierleberwurst. Die Leberwurst an sich ist bekanntlich schon schmackhaft, aber fügt man bei der Herstellung Wenkers Urtrüb hinzu, veredelt das die grobe Streichwurst zu einer exklusiven Spezialität nach Dortmunder Art. Der Alkohol verdunstet im Zuge des Herstellungsprozesses, das typische Bier-Aroma bleibt jedoch erhalten. Und somit verleiht das Wenkers Urtrüb der groben, handgemachten Leberwurst seine leicht hopfige und malzige Note. Der Verkauf startet mit der Dortmunder Weihnachtsmarkteröffnung. Das 200-Gramm-Glas mit Wenkers Bierleberwurst kostet 5,50 Euo und ist einzig im Wenkers zu erhalten. Dort erweitert die Spezialität die bisherigen kulinarischen Wenkers-Kreationen wie Bier-Gelee, Biersenf und Bierkuchen in der Dose.

 

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...