Gemeinsam mit einem Dortmunder Metzger hat der Betriebsleiter des Wenkers ein neues Gemeinschaftsprodukt entwickelt: eine Bierleberwurst. Die Leberwurst an sich ist bekanntlich schon schmackhaft, aber fügt man bei der Herstellung Wenkers Urtrüb hinzu, veredelt das die grobe Streichwurst zu einer exklusiven Spezialität nach Dortmunder Art. Der Alkohol verdunstet im Zuge des Herstellungsprozesses, das typische Bier-Aroma bleibt jedoch erhalten. Und somit verleiht das Wenkers Urtrüb der groben, handgemachten Leberwurst seine leicht hopfige und malzige Note. Der Verkauf startet mit der Dortmunder Weihnachtsmarkteröffnung. Das 200-Gramm-Glas mit Wenkers Bierleberwurst kostet 5,50 Euo und ist einzig im Wenkers zu erhalten. Dort erweitert die Spezialität die bisherigen kulinarischen Wenkers-Kreationen wie Bier-Gelee, Biersenf und Bierkuchen in der Dose.