Angeboten wurde landesweit entweder ein 3-Gang-Menü, oder drei unterschiedliche Gerichte mit begleitenden Getränken. Und obwohl dieser letzte Donnerstag im Mai dieses Jahr wieder auf einen Feiertag fiel, beteiligten sich trotzdem über 400 Restaurants an dieser Aktion für die Bevölkerung. Viele Restaurants warteten mit zusätzlichen Rahmenprogrammen für ihre Gäste auf, wie Erzeugermärkte, Kräuterspaziergänge, Vorträge, Fahrradtouren, etc. So konnte auch dieses Jahr wieder der eigentliche Sinn des europäischen Koch-Festivals der Brückenschlag zwischen Erzeuger und Verbraucher sinnvoll in die Tat umgesetzt werden.
Den EUROTOQUES-MEDIENPREIS 2003 erhielten folgende Betriebe:
-Restaurant zum Ackerbürger, Spreuergasse 38, 70372 Stuttgart
-Restaurant Altes Zollhaus, Carl Herz Ufer 30, 10961 Berlin
-Restaurant Goldener Hahn, Bahnhofstraße 3, 03238 Finsterwalde
-Schlosshotel Gutschenke, Domaine Monrepos, 71634 Ludwigsburg
-Speisemeisterei Lüders, Winterbergstraße 69, 66996 Erfweiler
-Hotel Ostende, Dünenstraße 24, 17419 Ahlbeck Seebad
-Ratsherrenstuben, Karl-Eichel-Weg, 65795 Hattersheim
-Rheinhotel Nierstein, Mainzer Straße 16, 55283 Nierstein
-Hotel Schassberger Ebnisee, Winnender Straße 10, 73667 Ebnisee
-Restaurant Schindlerhof, Steinacher Straße 6-8, 90427 Nürnberg-Boxdorf
-Restaurant Schwabenstuben, Marktplatz 5, 71691 Freiberg/N.
Das nächste europäische Koch-Festival findet am Donnerstag, den 27.05.2004 statt. Verbände, Erzeuger und Restaurants, welche nächstes Jahr dabei sein wollen, können sich schon heute die nötigen Unterlagen im Internet ( www.eurotoques.de) ausstellen.