EUROTOQUES-MEDIENPREIS 2003

Angeboten wurde landesweit entweder ein 3-Gang-Menü, oder drei unterschiedliche Gerichte mit begleitenden Getränken. Und obwohl dieser letzte Donnerstag im Mai dieses Jahr wieder auf einen Feiertag fiel, beteiligten sich trotzdem über 400 Restaurants an dieser Aktion für die Bevölkerung. Viele Restaurants warteten mit zusätzlichen Rahmenprogrammen für ihre Gäste auf, wie Erzeugermärkte, Kräuterspaziergänge, Vorträge, Fahrradtouren, etc. So konnte auch dieses Jahr wieder der eigentliche Sinn des europäischen Koch-Festivals – der Brückenschlag zwischen Erzeuger und Verbraucher – sinnvoll in die Tat umgesetzt werden.

Den EUROTOQUES-MEDIENPREIS 2003 erhielten folgende Betriebe:

-Restaurant zum Ackerbürger, Spreuergasse 38, 70372 Stuttgart
-Restaurant Altes Zollhaus, Carl Herz Ufer 30, 10961 Berlin
-Restaurant Goldener Hahn, Bahnhofstraße 3, 03238 Finsterwalde
-Schlosshotel Gutschenke, Domaine Monrepos, 71634 Ludwigsburg
-Speisemeisterei Lüders, Winterbergstraße 69, 66996 Erfweiler
-Hotel Ostende, Dünenstraße 24, 17419 Ahlbeck Seebad
-Ratsherrenstuben, Karl-Eichel-Weg, 65795 Hattersheim
-Rheinhotel Nierstein, Mainzer Straße 16, 55283 Nierstein
-Hotel Schassberger Ebnisee, Winnender Straße 10, 73667 Ebnisee
-Restaurant Schindlerhof, Steinacher Straße 6-8, 90427 Nürnberg-Boxdorf
-Restaurant Schwabenstuben, Marktplatz 5, 71691 Freiberg/N.

Das nächste europäische Koch-Festival findet am Donnerstag, den 27.05.2004 statt. Verbände, Erzeuger und Restaurants, welche nächstes Jahr dabei sein wollen, können sich schon heute die nötigen Unterlagen im Internet ( www.eurotoques.de) ausstellen.

Meist gelesene Artikel

News
„Weniger bis gar kein Fleisch“
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Simone Weyerich
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....
Beneo Werk Huelsenfruechte

Beneo weiht neues Werk ein

Die neue Produktionsstätte von Beneo verarbeitet heimische Hülsenfrüchte zu hochwertigen Zutaten für Lebensmittel und Tierfutter....

„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Vor der IFFA 2025 äußern sich ausgewählte Aussteller dazu, warum ein Messebesuch auch für Betriebe des Fleischerhandwerks empfehlenswert ist....