EUROTOQUES-MEDIENPREIS 2003

Angeboten wurde landesweit entweder ein 3-Gang-Menü, oder drei unterschiedliche Gerichte mit begleitenden Getränken. Und obwohl dieser letzte Donnerstag im Mai dieses Jahr wieder auf einen Feiertag fiel, beteiligten sich trotzdem über 400 Restaurants an dieser Aktion für die Bevölkerung. Viele Restaurants warteten mit zusätzlichen Rahmenprogrammen für ihre Gäste auf, wie Erzeugermärkte, Kräuterspaziergänge, Vorträge, Fahrradtouren, etc. So konnte auch dieses Jahr wieder der eigentliche Sinn des europäischen Koch-Festivals – der Brückenschlag zwischen Erzeuger und Verbraucher – sinnvoll in die Tat umgesetzt werden.

Den EUROTOQUES-MEDIENPREIS 2003 erhielten folgende Betriebe:

-Restaurant zum Ackerbürger, Spreuergasse 38, 70372 Stuttgart
-Restaurant Altes Zollhaus, Carl Herz Ufer 30, 10961 Berlin
-Restaurant Goldener Hahn, Bahnhofstraße 3, 03238 Finsterwalde
-Schlosshotel Gutschenke, Domaine Monrepos, 71634 Ludwigsburg
-Speisemeisterei Lüders, Winterbergstraße 69, 66996 Erfweiler
-Hotel Ostende, Dünenstraße 24, 17419 Ahlbeck Seebad
-Ratsherrenstuben, Karl-Eichel-Weg, 65795 Hattersheim
-Rheinhotel Nierstein, Mainzer Straße 16, 55283 Nierstein
-Hotel Schassberger Ebnisee, Winnender Straße 10, 73667 Ebnisee
-Restaurant Schindlerhof, Steinacher Straße 6-8, 90427 Nürnberg-Boxdorf
-Restaurant Schwabenstuben, Marktplatz 5, 71691 Freiberg/N.

Das nächste europäische Koch-Festival findet am Donnerstag, den 27.05.2004 statt. Verbände, Erzeuger und Restaurants, welche nächstes Jahr dabei sein wollen, können sich schon heute die nötigen Unterlagen im Internet ( www.eurotoques.de) ausstellen.

Meist gelesene Artikel

News
10. Weißwurstkönigin gesucht
News
Busch: Neues Gebäude, neues Logo
News
Seuchenalarm in Brandenburg
News
Veganuary bei Edeka
News
Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Das könnte Sie auch interessieren:

Wasserbueffel

Seuchenalarm in Brandenburg

Erstmals seit 1988 wieder ein Fall von Maul- und Klauenseuche in Deutschland, wahrscheinlich drastische Folgen für den Fleischexport....

Logistikneubau bei Friedr. Dick

Mit einem symbolischen Spatenstich startete die Friedr. Dick GmbH & Co. KG eine große Investition in einen Logistikneubau und bekennt...
Vetec Aeromat Cross Power

Die Cross Power-Lösung (nicht nur) für Petfood

Innovative Anlagen von Vetec zur Herstellung von Tiernahrungs-Snacks wie getrockneten Kaurollen, Filets, Natursnacks, Sticks und vielem mehr....

10. Weißwurstkönigin gesucht

Zum 10. Mal sucht die Metzger-Innung ArberLand im Bayerischen Wald eine Bayerische Weißwurstkönigin. Sie wird am Geburtstag der Weißwurst, am...
Toennies Zerlegung

Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Die Absicht dahinter: Entwicklung vom reinen Fleischunternehmen zum breit aufgestellten Lebensmittelproduzenten untermauern....
Edeka Veganuary

Veganuary bei Edeka

Der Veganuary 2025 ist eine ideale Gelegenheit, um sich von der Vielfalt pflanzlicher Lebensmittel zu überzeugen. Dank Edekas umfangreichem Angebot...