Veranstaltungen

Expertenwissen & Austausch

Auch in diesem Jahr finden die TÜV SÜD „Lebensmittel Experten Meetings“ statt, auch wenn die Veranstaltungen unter anderen Voraussetzungen als bisher bekannt: im ersten Halbjahr online, eine Präsenzveranstaltung ist für den Spätherbst geplant.
Welche Veränderungen kommen auf die Lebensmittelbranche zu? Im Rahmen dieser Veranstaltungen berichten die Experten des Unternehmens über Entwicklungen bei Standards, Erfahrungen aus Audits und Aktuellem aus der Branche. Zielgruppe sind Entscheider, Qualitätsbeauftragte und Mitarbeiter im Qualitätsmanagement aus der Lebensmittelbranche. In Zeiten der Corona-Pandemie ist ein Austausch unter Experten wichtiger denn je.

Die Themen im Überblick:

• IFS Food Version 7
• ISO 22000:2018 und FSSC 22000
• HACCP nach Codex Alimentarius, Revision 2020
• Neue nachhaltige Zertifizierungsstandards
• Remote Audits/ Erfahrungen aus der Zertifizierung

Um den aktuellen Gegebenheiten Rechnung zu tragen, finden die Frühjahrstermine im Internet und die Herbsttermine (voraussichtlich) als Präsenzveranstaltun statt. Bei einer Vor-Ort Veranstaltung werden alle dann geltenden Hygienemaßnahmen berücksichtigt. Die Veranstaltungen sind kostenfrei – eine Anmeldung ist allerdings erforderlich.
Weitere Informationen und Anmeldungen zu den Kursen mit freier Wahl unter allen angebotenen Terminen gibt es hier: www.tuvsud.com/de

Termine für Online-Konferenzen:
Do., 18.03.2021, 14 bis 17 Uhr | Donnerstag, 06.05.2021, 14 bis 17 Uhr

Ausblick Lebensmittel Experten Meeting (München):
Do., 21.10.2021, 14 bis 17 Uhr (Veranstaltungsort folgt)

Ausblick Lebensmittel Experten Meeting (Bielefeld):
Do., 18.11.2021, 14 bis 17 Uhr, (Veranstaltungsort folgt)

Im Profil: 1866 als Dampfkesselrevisionsverein gegründet, ist TÜV SÜD heute ein weltweit tätiges Unternehmen. Über 25.000 Mitarbeiter sorgen an mehr als 1.000 Standorten in rund 50 Ländern für die Optimierung von Technik, Systemen und Know-how. Sie leisten einen wesentlichen Beitrag dazu, technische Innovationen wie Industrie 4.0, autonomes Fahren oder Erneuerbare Energien sicher und zuverlässig zu machen.

Meist gelesene Artikel

News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
In Augsburg zu Meisterehren
News
Champions League der Metzger

Das könnte Sie auch interessieren:

Metzgerei Sontag: In der „Fleischbühne“

Seit zehn Jahren gibt Metzgermeister Philipp Sontag sein Wissen u.a. in Sachen Fleisch, Special-Cuts, Homologie der Wirbeltiere, Dry-aging, BBQ, Garmethoden,...

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....